Казахстанский боксер-супертяж пробился в четвертьфинал Олимпиады

02 августа 2012, 03:43
62
Казахстанский боксер Иван Дычко, выступающий в весе свыше 91 килограмма, прошел в четвертьфинал Олимпийских игр в Лондоне, уверенно победив немца Эрика Пфайфера в своем первом поединке. 21-летний уроженец Рудного (Костанайская область) выиграл со счетом 14:4 (4:1, 5:1, 5:2). В прямом эфире бой транслировал телеканал "Хабар".

Это дебют казахстанского супертяжа на Олимпийских играх. Ранее Иван Дычко выступал за национальную сборную на двух взрослых чемпионатах мира и Азиатских играх. На прошлогоднем чемпионате мира в Баку представитель костанайской школы бокса добыл бронзу, а на Азиатских играх в Гуанчжоу в 2010 году был серебряным призером.

В среду пробиться в 1\4 финала Олимпиады не смог другой казахстанский боксер - Канат Абуталипов. 29-летний астанчанин проиграл ирландцу Джону Джо Невину. За бортом остался также Данабек Сужанов.

На Олимпиаде в Лондоне продолжают борьбу казахстанские боксеры - Данияр Елеусинов (весовая категория до 64 килограммов), Биржан Жакипов (до 49 килограммов), Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов), Гани Жайлауов (до 60 килограммов). Еще не выступал двукратный чемпион мира Серик Сапиев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц