Кенес Ракишев стал вице-президентом Казахстанской федерации бокса

04 декабря, 15:59
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Вице-президент Казахстанской федерации бокса Данияр Абулгазин сообщил, что бизнесмен Кенес Ракишев избран на пост вице-президента федерации по международным связям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Приказом президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева от должности вице-президента КФБ по международным связям отстранен Алмасадам Саткалиев. Тимур Аскарович хотел бы поблагодарить Алмасадама Саткалиева за работу, которую он проделал на этом посту. Также Тимур Кулибаев своим приказом назначил на должность вице-президента Казахстанской федерации бокса по международным связям Кенеса Ракишева", - сообщил Абулгазин на конференции спортивной организации.

Он подчеркнул, что Кенес Ракишев имеет опыт в международной сфере и является меценатом.

"Перед федерацией стоят большие международные задачи и планы, поэтому Тимур Кулибаев попросил Кенеса Ракишева поддержать, помочь. Кенес Хамитович, придайте новый импульс нашей работе", - добавил вице-президент КФБ.

Боксерский клуб "Астана Арланс" расформируют

Также вице-президент федерации Данияр Абулгазин призвал отечественных боксеров усилить подготовку из-за невысоких результатов перед Олимпиадой-2020.

"К сожалению, выступление было очень слабым. Впервые с 1994 года наши боксеры не завоевали ни одной золотой медали (на Азиатских играх). Это указывает на недостаточную подготовку наших боксеров. Большой рост конкуренции на континенте должен стать сигналом для наших боксеров и тренеров накануне Олимпиады. Необходимо изменить подход к тренировкам, чтобы в Токио показать результат, достойный Казахстана. Женская команда получила одно серебро и одну бронзу на чемпионате мира и должна усилить перед первенством мира в следующем году", - рассказал Абулгазин.

Также вице-президент прокомментировал выборы нового главы AIBA. По его словам, КФБ поддержала отечественного кандидата - Серика Конакбаева. Абулгазин рассказал, как будет выстроена работа с международными организациями.

"Тимур Аскарович был в Токио на конференции Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Он провел встречу с Томасом Бахом и рядом членов исполкома Международного олимпийского комитета. Все они выразили озабоченность той ситуацией, которая сейчас происходит в международном любительском боксе. Ту резолюцию, которую они выпустили, вы, наверное, все знаете. И то, что они приостановили все контакты с AIBA. И они думают о том, как будет дальше развиваться любительский бокс.

Казахстанская федерация бокса и Тимур Аскарович лично занимаются предметно этим вопросом. И у него будет еще ряд консультаций, после которых мы поймем, какой будет наша позиция. Мы выступаем за скорейшее урегулирование. И мы выступаем за то, чтобы бокс был представлен на Олимпиаде-2020. И Тимур Аскарович приложит все усилия, чтобы это произошло. Международная ситуация у нас тяжелая. Неудачи у мужской и женской команд налицо. Вот такой 2018 год", - подытожил Абулгазин.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц