1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

От коронавируса скончались три известных казахстанских тренера по боксу

Берик Ермаганбетов, Акылбек Темиров и Женис Джарылгапов. © instagram/mfb_aktau Берик Ермаганбетов, Акылбек Темиров и Женис Джарылгапов. © instagram/mfb_aktau

В Мангистауской области от коронавируса скончались три известных тренера по боксу, сообщает на своих страницах в Instagram и Facebook федерация бокса региона.

"Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры - судья высшей национальной категории, кандидат в мастера спорта СССР по боксу Берик Ермаганбетов, заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена Женис Джарылгапов и старший тренер школы бокса Жанаозена Акылбек Темиров. Они внесли большой вклад в развитие бокса.

Берик Ермаганбетов был победителем многих международных турниров. Женис Джарылгапов за время работы воспитал призеров и чемпионов Казахстана - Жениса Таймуринова, Каната Коптлеуова и других именитых боксеров. Он первый наставник олимпийского призера Адильбека Ниязыбетова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фед Бокса Мангистауской Обл. (@mfb_aktau)

Акылбек Темиров проработал тренером по боксу более 30 лет. Воспитанники Акылбека Темирова являются чемпионами Казахстана.

Федерация бокса Мангистауской области выражает свои искренние соболезнования родным и близким, ученикам тренеров, память о них навеки останется в наших сердцах. К сожалению, это суровая действительность", - говорится в сообщении.