Ковалев назвал тренера Головкина дилетантом

28 октября 2016, 15:49
24
Сергей Ковалев и Геннадий Головкин
Сергей Ковалев и Геннадий Головкин

Российский боксер Сергей Ковалев в автобиографии "На грани" посвятил главу тренеру Абелю Санчесу, с которым ранее работал сам, сообщают Vesti.kz со ссылкой на Sovsport.ru.

В книге Ковалев объясняет, почему остался недоволен совместной работой с Санчесом. "В качестве тренера Абель был очень однообразен и как боксеру мне ничего не давал. А может, мне так просто казалось, так как я в основном работал с Геннадием Головкиным. Я считаю, что он вообще слабо понимал, что делает. Например, он всем давал одинаковые нагрузки. Независимо от того, когда у тебя был бой - через две недели или через два месяца - ты делал всегда одно и то же. И не имело значения, когда ты поднялся в его тренировочный лагерь, который находился на высоте 2 100 метров.

Понедельник, среда и пятница - боевые дни (спарринги или мешок). Вторник, четверг, суббота - физподготовка. Все тренировки соответственно боевые и общефизические были из недели в неделю одинаковые. На мой взгляд, это в корне неверно. Нельзя грести всех под одну гребенку, как это делал Санчес.

... Когда я вернулся из России (после боя с Романом Симаковым - прим. Sovsport.ru), я окончательно пришел к выводу, что Абель - дилетант в боксе без педагогического спортивного образования и даже боксерского опыта", - пишет Ковалев.

Далее Ковалев отмечает, что практически все тренеры в США не имеют соответствующего образования, а становятся ими просто по собственному желанию. Например, Санчес - строитель.

Чтобы уйти от него, Ковалев стал искусственно провоцировать конфликты, чтобы инициатива расстаться исходила от тренера. В итоге менеджеру Эгису Климасу поступил звонок от Санчеса, который посоветовал боксеру искать нового наставника.

Причем Санчес обронил следующую фразу: "Сергей самостоятельный, все знает сам, ему не нужна моя помощь". Ковалев обрадовался этому решению и уехал уже на следующий день. Его новым тренером стал Джон Дэвид Джексон.

Отметим, что на днях Санчес заявил, что это именно он сделал Ковалева, а свой стиль россиянин взял из его зала.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц