1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Легендарный обидчик Али находится в тяжелом состоянии

Леон Спинкс (справа) в бою с Мохамедом Али. Фото: SI.com Леон Спинкс (справа) в бою с Мохамедом Али. Фото: SI.com

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Леон Спинкс госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает vRINGe.com со ссылкой на ESPN, передает Vesti.kz.

Супруга бывшего боксера Брэнда Спинкс отказалась сообщать подробности. Известно лишь, что ее муж тяжело болен.

"Леон госпитализирован, находится в тяжелом состоянии под опекой докторов. Просим дать нам, его семье, возможность сохранять конфиденциальность. Благодарим вас за поддержку и молитвы", - сказала Спинкс.

До этого Спинкс обратилась к фанатам через соцсети.

"Друзья, давненько не виделись. Но вы знаете, что я искренне верю в силу ваших молитв. У нас был очень непростой год. У Леона множество проблем со здоровьем. Поэтому прошу вас помолиться за его здоровье. Помолиться, чтобы он сумел преодолеть те препятствия, которые возникли на его пути. Мы любим вас".

66-летний Спинкс - олимпийский чемпион Монреаля-1976 и автор одного из самых громких апсетов в истории супертяжелого веса. В феврале 1978 года он победил легендарного соотечественника Мохаммеда Али в восьмом бою в профи и стал одним из самых узнаваемых спортсменов мира, но в реванше проиграл решением судей.

В дальнейшем попытки Спинкса стать чемпионом мира оказались неудачными. В 1995 году он завершил карьеру с рекордом в 26 побед (14 нокаутом), 17 поражений и три ничьи. С 1986 года Спинкс боролся с алкогольной зависимостью.

Леон Спинкс - брат члена Международного зала боксерской славы Майкла Спинкса и отец бывшего абсолютного чемпиона мира Кори Спинкса.