1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Назван претендент на бой с Головкиным в сентябре 02 июля 2019, 10:49

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин может провести свой следующий бой против чемпиона WBO в первом среднем весе мексиканца
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин может провести свой следующий бой против чемпиона WBO в первом среднем весе мексиканца Хайме Мунгии. Об этом сообщает американский журналист и инсайдер Майк Коппинджер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Их поединок может состояться 14 сентября - в День независимости Мексики.

"Источники сообщают, что Хайме Мунгия, возможно, сразится с Головкиным этой осенью, если Канело действительно встретится с Ковалевым. Особенно если бой Канело - Ковалев не состоится в сентябре. При таком сценарии DAZN обеспечит себе бой Головкин - Мунгия на уикенд в честь Дня независимости Мексики", - написал Коппинджер в твиттере.

При этом журналист пояснил, что сам Головкин пока ничего не решил относительно будущего оппонента. "Многие люди спрашивают меня, зачем Головкин дерется с Мунгией. Но он с ним не дерется. Он еще никого не выбрал. Это (бой с Мунгией) - просто одна возможность, которая была объявлена. Совершенно неясно, с кем он будет сражаться на данном этапе, кроме того, что бой с Мунгией обсуждался".

Ранее в команде Мунгии заявили о готовности встретиться с Головкиным этой осенью. Причем сторона мексиканца предложила казахстанцу выбрать место проведения поединка.

Тем временем стало известно, что чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Сауль Канело Альварес может отложить возвращение на ринг из-за старой травмы. Об этом также сообщает Майк Коппинджер со ссылкой на промоутера Боба Арума.

Свой следующий бой Канело планировал провести 14 сентября. Мексиканец дал понять, что не хочет драться в третий раз с Геннадием Головкиным, предпочитая подняться в полутяжелый вес и сразиться с местным чемпионом WBO россиянином Сергеем Ковалевым.

Однако планам Альвареса может помешать травма. По словам Арума, мексиканец испытывает дискомфорт с коленом. Предположительно, это то же самое колено, из-за которого у него были проблемы в течение нескольких лет.

Отмечается, что в этой связи возвращение на ринг может быть отложено на конец года.

Операцию на колене Канело сделал в апреле 2018 года. Это произошло после того, как он попался на допинге - сразу в двух февральских пробах нашли запрещенный препарат кленбутерол. Впоследствии Альварес отказался от запланированного на май реванша с Головкиным и получил шестимесячную дисквалификацию. С большими сложностями стороны договорились о повторном бое на сентябрь, который завершился победой мексиканца решением большинства судей.

Также Канело перенес операцию на руке после первого боя с Головкиным, который прошел в сентябре 2017 года и завершился ничьей.



Join Telegram