1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Названа неожиданная причина поражения Деонтея Уайлдера

© Reuters © Reuters

Американский боксер Деонтей Уайлдер, в минувшие выходные досрочно проигравший титул чемпиона мира в супертяжелом весе британцу Тайсону Фьюри, заявил, что в его поражении виноват слишком тяжелый костюм, в котором он выходил на ринг, пишет Allboxing.

"Фьюри не нанес мне вообще никакого ущерба, но факт в том, что мой костюм оказался для меня слишком тяжелым. У меня в самом начале боя отказали ноги. К третьему раунду они были уже совершенно убиты. Но я воин, и люди знают это. Легко можно было заметить, что у меня проблемы с ногами… Я понимаю, что они отказали из-за костюма. Мне впервые удалось примерить костюм вечером перед боем, и я не думал, что он окажется настолько тяжелым. Вместе со шлемом и батарейками он весил где-то 40 фунтов (18 килограммов) или больше. Этот костюм был посвящен Месяцу афро-американской истории, я хотел, чтобы он выглядел эффектно, и, очевидно, пожертвовал ради этого всем остальным", - заявил Уайлдер в интервью Yahoo Sports.

Костюм, в котором выходил на бой Деонтей Уайлдер. © Reuters

Боксер также остался недоволен решением тренера Марка Бреланда остановить бой. Кроме того, экс-чемпион WBC считает, что рефери Кенни Бейлесс предвзято относился к нему во время поединка и позволял Фьюри безнаказанно нарушать правила.

"Я не понимаю некоторые действия Бейлесса. Он пришел в раздевалку, чтобы дать указания перед боем, посмотрел мне в глаза и сказал, что дисквалифицирует меня или снимет два балла, если я буду бить по затылку или после команды "брейк". Но это правило, видимо, относилось только ко мне, потому что соперник постоянно делал это. У меня весь затылок до самой шеи в шишках. Фьюри бил локтями. Бейлесс снял с него очко, но было слишком поздно - к этому моменту Фьюри уже не волновала потеря одного балла. Не знаю, что было не так с Бейлессом, у меня нет слов. Я думал, он находится в ринге, чтобы защищать нас", - сказал Уайлдер. 

В соцсетях слова Деонтея Уайлдера о причине его первого в карьере поражения вызвали шквал реакции. Тренеры, спортивные журналисты и спортсмены заявили, что эта версия не выдерживает никакой критики.

"Я большой фанат Уайлдера, но, сваливая свое поражение на костюм, он просто оскорбляет всех, кто видел субботний бой. По-настоящему жалкая отмазка", - написал журналист Кенни Кит.

© Reuters

Между тем Уайлдер спустя два дня после боя с Фьюри воспользовался правом на матч-реванш, прописанным в его контракте. "Мы используем эту опцию. Мы в ожидании. Я воин, настоящий чемпион и всегда так сражаюсь. Бой пройдет летом, это точно", - приводит слова американца "Чемпионат".