"Ничья, что за бред". Реакция представителей мира бокса на бой Уайлдер - Фьюри

03 декабря, 01:49
8
© Twitter/BTSportBoxing
© Twitter/BTSportBoxing

Вечером 1 декабря в Лос-Анджелесе состоялся бой между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе, американским боксером Деонтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри. Один из самых ожидаемых поединков года завершился вничью, несмотря на два нокдауна (один из которых очень тяжелый), в которых побывал британский боксер по прозвищу "Цыганский Король".

Бой вызвал бурную реакцию в Сети. Портал Allboxing собрал комментарии экспертов, известных представителей мира бокса и ММА, которые они оставили в Twitter.

Эдди Хирн, промоутер: "Огромное уважение Фьюри. Считаю, что он победил".

Мэнни Пакьяо: "Фьюри реализовал свой план на бой, но Уайлдер сократил разрыв двумя тяжелыми нокдаунами. С нетерпением жду реванша".

Дэвид Колдуэлл, комментатор Sky Sports: "Я отдал Уайлдеру два раунда с нокдаунами по 10-8 и еще один раунд. Это все. Фьюри сегодня был великолепен, и только он выглядел победителем".

Наташа Джонас, бронзовый призер чемпионата мира: "Кто-нибудь реально считает, что Уайлдер выиграл? Знаю, что можно быть предвзятым или видеть вещи иначе (у меня в первых пяти раундах был более близкий счет, чем у экспертов), но кто-нибудь отдал победу Уайлдеру? Я хотела бы знать, каким образом!"

Том Грей, заместитель редактора журнала The Ring: "Если вы не начали уважать Тайсона Фьюри после этого боя, не отдаете должное его технике, не восхищаетесь его бойцовским духом, это означает, что вы никогда в жизни не занимались единоборствами и не имеете понятия о том, что смотрите!"

Джордж Форман: "Уайлдер весь бой атаковал. Фьюри великолепно действовал, очень эффектно, но он не победил сегодня".

Ван Латан, TMZ Sports: "Я обожаю Деонтея Уайлдера, но он проиграл сегодня. Невероятно, что Фьюри поднялся после этого нокдауна. Никогда раньше не видел такой силы воли".

Артур Бетербиев, чемпион мира: "Поздравляю Цыганского Короля с очень ярким боем, особенно впечатлила его атака после тяжелейшего нокдауна".

Дэн Рафаэль, аналитик ESPN: "Я отдал победу Уайлдеру со счетом 114-112".

Салливан Баррера, претендент на титулы в полутяжелом весе: "Настоящий грабеж, очень плохое решение для бокса".

Том Леффлер, промоутер: "Думаю, что Тайсон Фьюри выиграл и сохранил за собой звание линейного чемпиона. Огромное уважение обоим парням. Уайлдер чуть не нокаутировал Фьюри в двенадцатом раунде".

Стивен Эспиноса, вице-президент Showtime: "Не буду спорить с судьями. Знаю, что оба лагеря разочарованы решением, но я не могу с ним спорить. Все зависит от того, на что обращаешь внимание. Если считаешь, что важнее техника, отдаешь раунд одному боксеру. Если оцениваешь агрессию - другому. Но я считаю, что Уайлдер заслуживал победы".

Бред Таварес: "Вот это бой! Тайсон Фьюри, ты получил еще одного фаната. Ты настоящий воин и джентльмен!"

Деметриус Джонсон: "Бой просто огонь. Думаю, что Фьюри подобрал ключик, переигрывает его и отлично уклоняется головой! С интересом буду ждать рематча или боя с Энтони Джошуа!

Майкл Кьеза: "Дорогой Бокс, как бы я ни любил спорт, но ты не прекращаешь меня разочаровывать. Ты коррумпированный, ты портишь выдающиеся бои своими мошенническими трюками и противоречиями. Еще один выдающийся поединок, который затмила противоречивость".

Белал Мохаммад: "Ничья, что за бред".

Джош Барнетт: "Вот это бой! Мы все согласны с раздельным решением ничьей?"

Согласно данным Compubox Тайсон Фьюри превзошел Деонтея Уайлдера по всем основным статистическим показателям. 

Всего в течение поединка британец выбросил 327 ударов, 84 из которых легли в цель. Американец  действовал активнее, он выбросил 430 ударов, однако точными оказались всего 71 из них. 

Фьюри имел небольшое преимущество как по джебам (46 из 223 против 40 из 248), так и по силовым ударам (38 из 104 против 31 из 182). Всего он имел преимущество по нанесенным ударам в 9 раундах из 12.

Напомним, судьи зафиксировали ничью раздельным решением. Вердикт: 115:111 (Уайлдер), 114:110 (Фьюри) и 114:114 (ничья).

Далее краткий видеообзор боя от российского эксперта Григория Стангрита.

Также предлагаем вашему вниманию видео пресс-конференции бойцов после поединка. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц