Нокаутированный Супермэн заговорил после двух недель комы

04 января, 22:52
6
Адонис Стивенсон с женой Симоной. © instagram/adonissuperman
Адонис Стивенсон с женой Симоной. © instagram/adonissuperman

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC канадец Адонис Стивенсон начал разговаривать после двух недель, проведенных в коме. Об этом заявила жена 41-летнего боксера Симона Год, сообщает Boxing Scene.

По словам женщины, супруг уже может даже двигать руками и ногами. Но если он захочет коснуться своего лица, то на это "уйдет энергия целого дня". "Он может общаться со мной. Чтобы сказать "да" или "нет", отвечает кивком головы. Я очень боялась, что он не узнает меня, когда очнется, но он меня узнает, и это замечательно", - сказала она.


Адонис Стивенсон по прозвищу Супермэн провел на профессиональном ринге 32 боя, одержал 29 побед, один поединок свел вничью, потерпел два поражения. В 2013 году был назван "Боксером года" по версии журнала The Ring. Лучший боксер Канады среди любителей. © instagram/adonissuperman

1 декабря в Квебеке (Канада) Адонис Стивенсон проиграл нокаутом украинцу Александру Гвоздику. По пути в больницу он потерял сознание в карете скорой помощи. Врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг.

Медики ввели спортсмена в состояние медикаментозной комы, чтобы уменьшить отек головного мозга. Боксеру сделали трепанацию черепа, он долгое время находился в реанимации.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц