1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

"Нормально же общались": Де Ла Хойя отреагировал на иск от Канело10 сентября 2020, 16:29

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) отреагировал на иск от Сауля Канело Альвареса и сделал заявление о трилогии с Геннадием Головкиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Ранее Канело подал иск против своего промоутера Оскара Де Ла Хойи, компании Golden Boy Promotions и стримингового сервиса DAZN. Он требует выплатить ему оставшиеся 280 миллионов долларов (в октябре 2018 года подписал со стримингом контракт на сумму 365 миллионов долларов).

Камнем преткновения в спорах между сторонами стало желание стриминга существенно сократить финансовые расходы из-за пандемии. В DAZN нашли лазейку в контракте: обвиняют Golden Boy и Альвареса в том, что они не выполнили взятые на себя обязанности: Канело обязан ежегодно проводить по два боя, в том числе один из них против оппонента премиум-уровня.

"Я так считаю. Канело готов драться с кем угодно. И он доказал это уже не единожды. Он готов драться с Билли Джо Сондерсом. Он готов драться с Каллумом Смитом. Но позиция DAZN меня сильно разочаровала. Они взяли на себя обязательства перед Канело и его болельщиками. Также меня разочаровывает позиция стриминга по подписанному ранее контракту. Сильно разочаровывает. Мы готовы провести бой против бойцов топ-уровня, против элитных бойцов Смита и Сондерса. Но DAZN не собирается выполнять контрактные обязательства. Вот в чем главное разочарование. Они не следуют контракту, который сами же предложили и подписали", - рассказал промоутер в интервью vRINGe.com.

По слухам, боссы DAZN предлагают за бой против Смита или Сондерса половину того, что прописано в договоре (35-40 миллионов долларов за поединок). Якобы Альварес и сам готов к финансовым уступкам, но не настолько масштабным. Еще одна существенная проблема - отсутствие болельщиков на трибунах из-за пандемии, организаторы боя не могут рассчитывать на выручку от реализации входных билетов, что в случае Альвареса значит финансовую потерю в сумме от 10 до 20 миллионов долларов.

"Надеюсь, скоро вся эта ситуация с пандемией закончится, все нормализуется, - говорит Де Ла Хойя. - И мы сможем вновь рассчитывать на сумму от продажи входных билетов. Мы это понимаем. Но вопрос с DAZN и их нежеланием выполнять контрактные обязательства все равно остается важнейшим вопросом. Как можно не считать Сондерса и Смита бойцами премиум-уровня? Разве что в том случае, если вы сумасшедший или же ничего не понимаете в боксе. Или же не интересовались боксом в последние 35 лет. Предлагаю просто следовать пунктам контракта. Предлагаю провести три боя: против Сондерса, Смита и Геннадия Головкина. В каком порядке? Для нас это не имеет никакого значения. Давайте так и сделаем. Ну же, DAZN, чего вы ждете?"

По словам промоутера, они собирались устроить бой Канело - Головкин в сентябре 2020 года, но все смешалось из-за пандемии. "Канело всегда хотел драться с лучшими из лучших. Он всегда следовал этому правилу, ведь уважает своих болельщиков. Он именно так и делает, ведь претендует на величие. В чем еще разочарование? В том, что у нас в компании более 80 бойцов. В том числе несколько чемпионов мира. И из-за нашей ссоры они не могут драться. Но самое главное - это то, что болельщики уже соскучились. Они хотят увидеть поскорее в ринге Канело, ведь именно он является самой большой звездой бокса. А люди из DAZN пока что этому препятствуют. Я же просто хочу делать лучшие из возможных боев", - отметил Де Ла Хойя.

Он заявил, что не хотел бы решать споры в суде. "Нормально же общались... Нормально же сотрудничали, все было просто великолепно. Мы просто хотим, чтобы нам вновь дали возможность делать бои. Все ради болельщиков", - заключил он.

По данным BoxingScene, в DAZN пока что отказываются от комментариев.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.