Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Олег Маскаев спустился в шахту в Карагандинской области

20 декабря 2014, 07:18
5
Олег Маскаев. Фото Vesti.kz©
Олег Маскаев. Фото Vesti.kz©

Чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе Олег Маскаев поделился своими впечатлениями от посещения шахты и своей родной боксерской школы в Карагандинской области, сообщают Vesti.kz.

Олег Маскаев и чемпион Московской Олимпиады Сергей Котенко 19 декабря посетили шахту "Абайская" Угольного департамента АО "Арселлор Миттал Темиртау" и спустились на глубину более полукилометра. "Нахлынули воспоминания, хорошие воспоминания о моих прошедших годах, когда работал на шахте, - рассказал Маскаев.- Я ни за что не поверил бы еще неделю назад в то, что мне придется вернуться в город Абай, где я родился, и спуститься в шахту".

По словам боксера, он работал на Черубай-Нуринской шахте у поселка Вольный. "Два года проработал рядом с отцом. Хорошие дни были, получил хорошую закалку. Закончил горный техникум с отличием, между прочим. Так до армии мне пришлось немного поработать на производстве", - вспоминает Олег Маскаев.

Олег Маскаев отметил, что шахтерская закалка помогла ему в спорте. "Эта закалка дала хорошую поддержку мне. Каждый абаец потомственный шахтер. Любого капни, кто-нибудь обязательно из родни из горняков. Эта атмосфера шахтерская в городе воспитывала нас и улица. В те времена родители мои работали по плану. План нужно было выполнять и перевыполнять, и я воспитывался на улице, впрочем, как и другие ребята. Но мы друг друга уважали, у нас были свои правила и законы. Эта закалка мне, когда я уехал в Ташкент, а потом в Штаты, очень помогла. Способность адаптироваться к разным жизненным условиям и выживаемость мне помогли", - заявил боксер. Подробное интервью Олега Маскаева читайте здесь.

Напомним, Олег Маскаев и ряд известных спортсменов, в числе которых американский боксер Рой Джонс-младший, приняли участие в открытии XXXI международного турнира по боксу памяти Галыма Жарылгапова. Турнир проходит в Караганде с 17 по 21 декабря.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц