"Она остается нашей". Что известно о непобежденной уроженке Казахстана Кристине Хаммер

11 февраля, 19:41
16
Фото:instagram.com/ladyyhammer
Фото:instagram.com/ladyyhammer

Уроженка Казахстана, чемпионка мира по боксу по версии WBO Кристина Хаммер 9 февраля одержала очередную победу в Берлине. На ее счету 24 победы на профи-ринге. В своем Instagram девушка делится не только фотографиями со спортивной арены, но и другими снимками из своей жизни. Tengrinews.kz рассказывает, что известно о талантливой спортсменке.

28-летняя Кристина Хаммер родилась в поселке Новодолинка Карагандинской области. В раннем детстве с родителями эмигрировала в Германию и сейчас проживает в Дортмунде. Боксом девушка начала заниматься в 15 лет, а уже в 20 стала самой молодой чемпионкой мира из Германии в профессиональном боксе.


Кристина Хаммер слева. Бой в Берлине

В декабре 2018 года Кристина приезжала в Караганду. В своем Instagram она написала, что обязательно сюда вернется.

"В жизни Кристина Хаммер очень приятная девушка, а в ринге она безжалостна к своим соперницам. Сейчас у нее есть прекрасная возможность провести бой за звание "абсолюта". Было бы прекрасно, если представителям Кристины удалось бы договориться об этом поединке.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на переезд в Германию, она остается нашим человеком. Даже указывает свою принадлежность флагом Казахстана на шортах. Было бы интересно увидеть ее бой на исторической родине", - отметил вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко.

"Поединок Хаммер и грузинки Елены Сикмашвили в Берлине был даже проще самого простого тренировочного поединка. Хаммер победила, но я не видел, что она готова к мегабою против Кларессы Шилдс. Из-за проблем со здоровьем она лишилась ноябрьского боя с ней и титула WBC, который достался Шилдс. Также у Кларессы есть пояса IBF и WBA. Их бой с Хаммер станет главным событием года. Я думаю, что Кристине необходимо очень хорошо подготовиться к главному поединку", - отметил редактор американского сайта TheSweetScience.com Давид Авилла.

Своим кумиром немка называет Геннадия Головкина. Его промоутер Том Леффлер заявил, что Кристина готова провести объединительный бой с американкой Кларессой Шилдс, которая владеет поясами WBC, WBA, IBF. Их встреча планировалась в прошлом году, но из-за медицинских противопоказаний Хаммер запретили выходить на ринг.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц