1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Пакьяо близок к бою с топовым американским боксером 31 января 2021, 14:48

Продолжаются переговоры о поединке между топовым проспектом легкого веса (до 61,2 килограмма) американцем мексиканского происхождения Райаном

Мэнни Пакьяо. Фото: zarubejom.ru© Мэнни Пакьяо. Фото: zarubejom.ru©

Продолжаются переговоры о поединке между топовым проспектом легкого веса (до 61,2 килограмма) американцем мексиканского происхождения Райаном Гарсией и легендой-ветераном из полусреднего дивизиона (до 66,7 килограмма) филиппинцем Мэнни Пакьяо. О том, что стороны существенно продвинулись и близки к соглашению, сообщают Vesti.kz со ссылкой на инсайдеров Майка Коппинджера (The Athletic) и Стива Кима (экс-ESPN), передает Tengrinews.kz.

Оба рассказывают о том, что главная часть процесса - договориться о весовом лимите. А еще оба говорят не о выставочном поединке, а о реальном.

"Пакьяо и Гарсиа продвинулись в переговорах по организации очного супербоя. Событие предварительно запланировано на май. Об этом рассказывает советник Гарсии Гуадалупе Валенсиа: "Обсуждаем условия. Оба хотят драться. Оба дали инструкции своим командам сделать так, чтобы поединок состоялся. Вот мы и пытаемся все уладить". Обсуждается реальный, не выставочный бой в договорном весе. Где-то в промежутке между первым полусредним и полусредним дивизионами (63,5-66,7 килограмма)", - рассказал Коппинджер.

"Источник, максимально близкий к переговорному процессу, сообщил мне, что команды Пакьяо и Гарсии все еще в процессе. За этим событием стоит The One Entertainment Group. Поскольку существенно возросли финансовые запросы бойцов, это повлияло на ожидания - речь уже не идет о выставочном поединке, это будет реальный бой в лимите где-то между 64,8-66,7. Этот же источник сообщает, что The One Entertainment Group планирует ряд боксерских событий в этом году. Похоже, они планируют вызвать фурор в боксе", - отмечает Стив Ким.

Напомним, что Пакьяо не выступает с июля 2019 года, когда и завоевал пояс WBA Super, отобрав его у американца Кита Турмана единогласным решением судей по итогам 12 раундов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!