1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

Первый бой Елеусинова на профессиональном ринге пройдет в Китае

  • 20
Фото с сайта yvision.kz Фото с сайта yvision.kz

Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов дебютирует на профессиональном ринге в Китае. Об этом в интервью Fighnews.com сообщил глава его промоутерской компании MJA Entertainment's Майк Алтамура.

Он назвал датой первого поединка май, а местом проведения - Пекин. Стоит добавить, что официальный контракт Елеусинов подпишет в феврале. Промоутер казахстанца намерен сделать его чемпионом мира за два года. 

"По нашим планам, уже во втором или третьем бою Елеусинов будет драться за региональный пояс, а за два года станет чемпионом мира, - говорит Алтамура. - Не нужно оказывать протекцию или оберегать ребят, обладающих таким элитным талантом. Как промоутер вы просто делаете необходимые разумные шаги и даете им немного времени, чтобы привыкнуть к профессиональному боксу. У меня есть уверенность, что через 18 месяцев он полностью адаптируется, а через два года выиграет титул чемпиона мира".

Известно, что личным тренером Елеусинова в профессионалах останется отец Марат. Лагерь боксера будет находиться во Флориде, где с ним также будут заниматься американские специалисты. 

В профессионалах Елеусинов будет выступать в полусреднем весе (до 66 килограммов).