Промоутер прояснил ситуацию со следующим соперником Головкина

10 октября, 15:48
17
Промоутер прояснил ситуацию со следующим соперником Головкина - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Самый вероятный следующий оппонент чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина - поляк Камил Шеремета, утверждает инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По его данным, у сторон даже есть предварительное соглашение - бой может состояться в первом квартале 2020 года. Помешать проведению боя Головкина с Шереметой может разве что мексиканец Сауль Канело Альварес. Если тот даст добро на третий бой с Головкиным (в мае 2020 года), то казахстанец попытается договориться с IBF об отсрочке обязательной защиты.

Рассказывает сотрудничающий с Головкиным промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing): "Геннадий хочет драться с Альваресом. Другой вариант - это Камил Шеремета, боксер из Польши, чемпион Европы. Он ранее не проигрывал и, скорее всего, станет обязательным претендентом (по линии IBF). Головкин в бою с Сергеем Деревянченко дрался за вакантный титул, поэтому следующим поединком должна быть обязательная зашита. Но теоретически они могут согласиться дать сперва разрешение на бой с Альваресом".

Головкин и Альварес ранее встречались дважды: в сентябре 2017 года зафиксирована ничья раздельным решением судей. Годом позже победил мексиканец. От третьего боя Альварес отказывается. По его словам, в этом нет необходимости, и он не чувствует мотивации. Взамен мексиканец 2 ноября в Лас-Вегасе (США) перепрыгнет через две категории и подерется за титул WBO в полутяжах против россиянина Сергея Ковалева.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц