1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Реванша не будет. Левит проиграл в полуфинале чемпионата мира-2017

  • 101

Фото с сайта zimbio.com Фото с сайта zimbio.com

Казахстанский боксер Василий Левит проиграл в полуфинале и стал бронзовым призером чемпионата мира-2017 в немецком Гамбурге, передают Vesti.kz.

В полуфинале весовой категории до 91 килограмма Левит раздельным решением судей уступил кубинцу Эрисланди Савону - 2:3. Отметим, что Левит в августе 2016 года победил Савона в полуфинале Олимпиады и взял тогда реванш за поражение в финале Всемирной серии бокса (WSB).


Савон и Левит. Фото с сайта zimbio.com

Для Левита чемпионат мира стал третьим в карьере - в 2009 и 2011 годах он не сумел попасть в число призеров, а Савон во второй раз подряд будет драться в финале. Между тем соперником Савона по финалу стал россиянин Евгений Тищенко, который в 2016 году со скандалом победил Левита в финале Олимпиады.

"Бронза" Левита стала для сборной Казахстана второй на этом чемпионате мира - ранее аналогичную награду завоевал Ержан Жомарт (до 49 килограммов). В финал вышли еще два казахстанца - это Кайрат Ералиев (до 56 килограммов) и Абильхан Аманкул (до 75 килограммов). Кроме того, 1 сентября полуфинальные бои на чемпионате мира проведут Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма). Начало трансляции - в 22.00 по времени Астаны.