Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российские СМИ признали врача спасителем Тищенко в финальном бою с Левитом

16 августа 2016, 08:54
81
Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©

Российский сайт Sports.ru, отметил, что золотой медалист Евгений Тищенко не без доли везения победил в финале олимпийского турнира казахстанца Василия Левита.

"Благодаря свирепости боксера из Казахстана Василия Левита, финальный поединок в категории до 91 килограмма превратился в жесткую и выматывающую драку. Победу в ней одержал Евгений Тищенко, став первым российским боксером в Рио, выигравшим золотую медаль.

(...) Если Тищенко выходит на ринг боксировать и зарабатывать очки, то его противник в финале казахстанец Василий Левит - драться и уничтожать противников. Редчайший случай, но у Левита получается наносить сильные и акцентированные удара даже в любительских перчатках, в которых и кулак-то толком не сожмешь.

Левит сильно уступал Тищенко в габаритах и мощи, но сделал вид, что все обстоит наоборот, и работал в свирепой и силовой манере. Казахстанец резко сближался, заталкивал россиянина к канатам, наносил множество ударов и стремился физически его сломать. Далеко не все удары попали в цель, но Тищенко пропустил больше, чем следовало, и большую часть встречи провел в ближнем бою.

Поединок был очень близкий и изматывающий для обоих противников. В последнем раунде Левит провел комбинацию правый прямой-левый боковой, Тищенко повело. Россиянину повезло - в острый для него момент его стал осматривать доктор, чтобы проверить состояние рассечения. За это время Евгений немного отдохнул и не отдал Левиту концовку боя.

Публика встретила объявление победы Тищенко недовольным гулом и криками "Казахстан", "Казахстан". Бой был очень ровным и для зрителя, воспитанного профессиональным боксом, решение выглядело неоднозначным. Впрочем, когда недовольный гул продолжился на церемонии награждения, сам Левит жестом попросил этого не делать.

Стоя на пьедестале, Тищенко выглядел более нервным и взволнованным, чем в любой другой момент Олимпиады. Успокоился, когда заиграл гимн России", - пишет издание.

Добавим, что британский телеканал BBC News также назвал неоднозначной победу Тищенко, отметив ,что россиянин провел в защите большую часть боя против Левита. Этой же позиции придерживается экс-чемпион мира в среднем весе Серхио Мартинес, считающий казахстанца победителем финального поединка, а известный в мире бокса промоутер Лу Дибелла и вовсе назвал AIBA мафией.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц