1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Российский чемпион научил экибастузских ребят удару Головкина07 февраля 2017, 23:03

Денис Лебедев в Экибастузе. © Tengrinews.kz Денис Лебедев в Экибастузе. © Tengrinews.kz

Чемпион мира по боксу, россиянин Денис Лебедев провел мастер-класс для экибастузских мальчишек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Спортсмен приехал в Экибастуз по приглашению своих друзей и посетил молодежный центр бокса, где его ждали юные боксеры.

"Чтобы добиться успеха в спорте, не надо никаких формул и секретов никаких нет, - поделился Лебедев с детьми. - Достаточно просто соблюдать режим, не пропускать тренировки и обязательно надо слушаться родителей. Родители никогда плохого не пожелают. Мой отец отвел меня на бокс в первом классе сразу после 1 сентября. Что из этого вышло, вы видите. Во всем, чего я добился, "виноваты" мои родители".  

В первую очередь, по словам чемпиона, боксер должен научиться не наносить удары, а защищаться. И защищаться надо правильно. "Уклон должен быть небольшой, - объяснил детям Лебедев. - Противник должен слегка задеть твои волосы. Если отклоняешься намного - долго возвращаться для нанесения удара. И нельзя стоять на месте! Удар - шаг влево! Два удара - шаг назад! Еще удар - шаг вправо! Если ты стоишь на месте, противник может нанести тебе удар даже когда он закрылся и не видит тебя. Ведь ты ударил и остался там же".

Денис научил мальчишек удару Геннадия Головкина. Заключается он в том, что когда противник полностью закрыт, можно резко убрать одну руку, а другой рукой нанести удар. "Но учиться этому надо не на ринге, а на тренировке, - уточнил спортсмен. - Для того чтобы научиться этому приему, нужна хорошая реакция. С первого раза так однозначно не получится".

Как выяснилось, близко с Геннадием боксер не общается. "Перед недавним моим поединком с Муратом Гассиевым, - вспоминает Денис, - друзья привели его ко мне в раздевалку. Он зашел. Улыбчивый очень, вежливый, уважительный человек. Воспитанный и тактичный. Мы перекинулись парой словечек. Он сказал "Пусть победит сильнейший". Может быть, он даже и болел за Гассиева, потому что они в одной команде, у одного тренера. Но он не сказал, что он за Мурата болеет. Если бы я тренировался с Сашей Поветкиным, я бы сказал его противнику "Ты хороший парень, но я болею за Саню". Но Гена так не сказал, и это говорит о многом", - признался чемпион.

График у Лебедева был очень плотный. Друзья, пригласившие его, решили показать главные достопримечательности Экибастуза, в числе которых разрез Богатырь. "Когда въезжали в город, видел вашу стеллу, - рассказывает боксер. - Очень красиво! Когда обратно буду ехать, обязательно сфотографируюсь рядом с ней".

На вопрос, будет ли бой-реванш с Гассиевым, Лебедев ответил, что это будет скорее всего не реванш, а отдельный поединок. "Он же уже имеет пояс. И у меня два. Но у меня еще есть обязательство перед WBA, где я являюсь суперчемпионом. А ваш земляк Бейбут Шуменов является регулярным чемпионом. И мне нужно будет еще провести там защиту. И вот сейчас мы будем садиться за стол переговоров и решать, что в приоритете. Ну и хотелось бы, конечно, сделать бой с Муратом Гассиевым. Как команда договорится, так и будет. Мне интересен и этот бой, и этот".

Боксер очень много говорит о детях. Он сам вместе с супругой Анной воспитывает четверых детей. Лебедев акцентирует свое внимание на том, что родители должны интересоваться увлечениями детей и поощрять их тягу к спорту. Спорт, по мнению чемпиона, воспитывает очень хорошие качества в людях.

Уже во время визита в Экибастузе Денису предложили посетить детский дом "Умит". Дети были очень рады приезду спортсмена.