Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июля 2017 03:14

"Русский Витязь" не смог нокаутировать украинского боксера

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр телеканала Матч ТВ Кадр телеканала Матч ТВ

Российский супертяжеловес Александр Поветкин по прозвищу "Русский Витязь" одержал победу над украинским боксером Андреем Руденко в главном бою вечера бокса в Москве, сообщает Vesti.kz.


Российский супертяжеловес Александр Поветкин по прозвищу "Русский Витязь" одержал победу над украинским боксером Андреем Руденко в главном бою вечера бокса в Москве, сообщает Vesti.kz.

Поединок едва не завершился в первом раунде, когда Поветкин ударил соперника по затылку, а тот пожаловался на защемление в шее и отказался боксировать дальше. Рефери даже крикнул кому-то на судейском столике об отказе, однако затем уговорил Руденко боксировать дальше.

В итоге бой продлился все положенные 12 раундов. Россиянин владел преимуществом, хотя самые опасные удары он нанес лишь в заключительном раунде. А нокаут, которого так ждали комментаторы и болельщики в зале, так и не произошел. В конце боя все судьи отдали победу Поветкину. 


Александр Поветкин и Андрей Руденко

 


Среди зрителей в зале было немало знаменитостей 

 

Таким образом, 37-летний Александр Поветкин завоевал второстепенные пояса WBO Intercontinental и WBA Continental. Это позволит ему вернуться в рейтинги этих организаций после допинговых скандалов.

В 2016 году Поветкин дважды провалил допинг-тесты. В мае в его пробе был обнаружен мельдоний, а в ноябре и декабре - остарин. Первый проваленный допинг-тест привел к переносу и отмене боя против американца Деонтея Уайлдера, а второй - к отмене поединка с канадцем Бермейном Стиверном.

По делу о мельдонии Поветкин был оправдан, но из-за остарина WBC, WBA, WBO и IBF исключили его из рейтингов. В итоге WBA и WBO дали шанс на возвращение, а IBF и WBC пока нет. При этом IBO оказалась единственной международной федерацией, которая никак не отреагировала на допинговые провалы Поветкина.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети