1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Самый юный участник чемпионата Казахстана по боксу сенсационно выиграл турнир 30 ноября 2020, 01:48

Финальный бой чемпионата Казахстана по боксу в весовой категории до 49 килограммов завершился сенсационным исходом, передает Tengrinews.kz со
18-летний Даниял Сабит (слева) 18-летний Даниял Сабит (слева)

Финальный бой чемпионата Казахстана по боксу в весовой категории до 49 килограммов завершился сенсационным исходом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как сообщает спортивное издание, 29 ноября в Шымкенте завершился национальный тур. В наилегчайшем весе самым юным участником оказался 18-летний Даниял Сабит. Несмотря на свой возраст, боксер смог одолеть всех своих соперников и выйти в финал турнира. В решающей схватке он со счетом 5:0 победил 32-летнего Темиртаса Жусупова, который в свое время был чемпионом WSB (2015) и Азии (2013).

В других весовых категориях победителями стали следующие спортсмены:

  • в весе до 52 килограммов чемпионом стал 19-летний Махмуд Сабырхан;
  • до 57 килограммов победителем оказался Серик Темиржанов;
  • до 60 килограммов сильнейшим стал Саматали Толтаев;
  • до 63 килограммов чемпионом оказался Ертуган Зейнуллинов;
  • до 69 килограммов победителем стал Аблайхан Жусупов;
  • до 75 килограммов сильнейшим оказался Абильхан Аманкул;
  • до 81 килограмма чемпионом стал Бекзад Нурдаулетов;
  • до 91 килограмма победителем оказался Айбек Оралбай;
  • свыше 91 килограмма сильнейшим стал Камшибек Кункабаев.

Итоги чемпионата страны 2020 года подвел главный тренер мужской национальной сборной команды Галымбек Кенжебаев. Он отметил, что состав команды обновится на десять процентов.

"Результаты оцениваю очень положительно, потому что девять месяцев не выступали, ребята набрали очень хорошую форму, теперь прицел к Олимпийским играм. Дальше будем работать по плану с участием в сборах и соревнованиях. Молодые боксеры - мы их увидели, например, самый юный боксер из Уральска Сабит Даниял. Много 19-летних боксеров, которые участвовали в полуфинале и вышли в финал. Это и Махмут Сабырхан, и Тогамбай Сагындык. Состав сборной команды обновится процентов на 10. Некоторые спортсмены уже были в сборной, потом выбыли, опять вернулись. Есть спортсмены, которые впервые попали в сборную, и, конечно, остались те, кто уже много лет находится в команде", - сообщил главный тренер.

"Хорошо выступила Павлодарская область. Неплохо заявила о себе команда, которая раньше не показывала результатов - Атырауская область. У них есть и финалисты. Команда Западного Казахстана тоже неплохо проявила себя. Конечно, лидеры - команды Шымкента, Жамбылской, Туркестанской, Карагандинской, Мангистауской областей, Нур-Султана. Лидеры есть, чемпионат успешный", - подытожил Кенжебаев.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!