1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Саттыбаев, Елеусинов, Левит и Дычко выиграли свои бои14 августа 2016, 04:55

Эпизод боя Олжаса Саттыбаева. ©REUTERS Эпизод боя Олжаса Саттыбаева. ©REUTERS

Четверо боксеров сборной Казахстана одержали победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Олжас Саттыбаев, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, успешно стартовал на Играх. Соперником 28-летнего казахстанца по 1/16 финала был 21-летний Хавьер Хесус Синтрон из Пуэрто-Рико. Проиграв первый раунд, Саттыбаев оставил за собой второй. В решающем раунде вновь сильнее оказался казахстанский боксер, который и прошел в 1/8 финала олимпийского турнира.

За выход в четвертьфинал Саттыбаев поборется с Эльвином Мамишзаде из Азербайджана. Этот бой намечен на 15 августа.


© Reuters

В другом поединке капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов в четвертьфинале весовой категории до 69 килограммов победил венесуэльца Габриэля Маэстре - 3:0. В первом раунде оба боксера показали зрелищный бокс, а его победителем стал Елеусинов. Завершил в свою пользу он и второй отрезок боя. Заключительный отрезок получился более нервным, и в нем был сильнее венесуэлец, но победу по итогам боя все судьи отдали Елеусинову.

Таким образом, Елеусинов вышел в полуфинал турнира и гарантировал себе медаль Олимпиады. В полуфинале соперником Елеусинова станет французский боксер Сулейман Сиссоко. Бой пройдет 16 августа и начнется в 3.30 по времени Астаны.


© Reuters

Василий Левит уверенно пробился в финал турнира, победив кубинца Эрисланди Савона. В первом раунде судьи отдали минимальное преимущество Савону. Второй Левит провел лучше соперника и завершил его в свою пользу. В третьем раунде активнее действовал также Левит, который в итоге вырвал победу.

В финале Олимпиады в Рио Левит встретится с россиянином Евгением Тищенко. Поединок за золотую медаль состоится 16 августа в 04.15


© Reuters

И наконец, Иван Дычко вышел в четвертьфинал Олимпиады-2016. В 1/8 финала его соперником был Магомедрасул Меджидов из Азербайджана. Казахстанец победил в первом отрезке боя. Во втором раунде он также начал активно, и в итоге Меджидову пришлось обратиться к помощи врачей. После паузы доктора запретили азербайджанцу продолжать бой.


©Reuters

Соперником Дычко в четвертьфинале Олимпиады-2016 станет 22-летний нигериец Эфе Аджагба. Бой Дычко - Аджагба пройдет 17 августа и начнется в 04.00 утра по времени Астаны.