1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Шарипова побила спарринг-партнера из СИЗО вместо боя с чемпионкой мира 04 апреля 2021, 01:27

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова одержала победу в рамках шоу в Казани (Россия), сообщает  Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: tapology.com Фото: tapology.com

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова одержала победу в рамках шоу в Казани (Россия), сообщает  Vesti.kz.

Изначально ее соперницей должна была стать Софья Очигава, с которой она встречалась в 2016 году в своем дебютном бою в профи и потерпела единственное поражение в карьере. 

Как отмечает издание, у боя была прекрасная афиша. На кону стояли титулы чемпионки мира по версии IBA и WBC Silver в легком весе, принадлежащие россиянке. Победительница стала бы обязательной претенденткой на встречу с абсолютной чемпионкой мира Кэти Тейлор. Всего за два дня до боя Очигава по неизвестным причинам от проведения поединка отказалась. 

Отменять возвращение на ринг казахстанской боксерши не стали и в короткие сроки нашли другую соперницу. Ею стала россиянка Юлия Чернобородова.

"Ее очень сложно назвать достойной оппозицией. Дело в том, что именно Чернобородова была спарринг-партнером Шариповой и помогала ей готовиться к бою с Очигавой. Кроме того, в профи она ранее провела всего лишь один бой четыре года назад - в марте 2017-го. И тогда она проиграла все той же Шариповой. Чернобородова далека от профессионального спорта. Она прапорщик и работает в следственном изоляторе в Ивановской области. А в свободное от службы время является детским тренером по боксу", - отметили спортивные журналисты.

Бой в первом полусреднем весе продлился не полных четырех двухминутных раундов вместо шести и ожидаемо завершился досрочной победой Шариповой. После серии ударов рефери остановил поединок. По итогам боя казахстанка улучшила свою статистику. Теперь у нее 13 побед в профи, из которых семь - досрочных.

"Даже сбежавшая от нее Очигава не может таким похвастаться - у той всего четыре победных боя, из которых только один выигрыш досрочный", - констатировали журналисты портала.