1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Шеремета высказался о бое с Головкиным и силе удара GGG06 октября 2020, 15:20

Польский боксер Камил Шеремета продолжает активную подготовку к поединку против чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина. В интервью порталу Bokser.org спортсмен заявил, что под руководством российского специалиста Федора Лапина сможет преподнести сюрприз и стать чемпионом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Меня не беспокоит, что мало кто делает на меня ставку. Главное - я в себя верю и хочу преподнести всем сюрприз", - сказал Шеремета.

По словам боксера, несмотря на карантин, он постоянно тренировался и держит себя в форме. "Дата нашего боя несколько раз переносилась, но отдыха у меня не было. Я держал себя в форме, чтобы не начинать подготовку к самому бою с нуля. Потому что мы понимали, что в любой момент нам могут назначить точную дату поединка", - говорит поляк.

Также спортсмен отметил работу под руководством Федора Лапина. "Большое спасибо Федору Лапину, на мой взгляд, он лучший тренер. Я отношусь к тем боксерам, которым для тренировок нужен "кнут". Я понимаю, что могу выиграть, сражаясь с Головкиным. Хочется удивить мир и стать первым поляком - чемпионом мира в среднем весе, хочу, чтобы мной гордились. И мне действительно не важно, что на меня никто не ставит", - сказал Шеремета.

Сейчас тренерский штаб спортсмена пытается привлечь в качестве спарринг-партнеров боксеров с сильным ударом.

"Нам нужны такие спарринг-партнеры, чтобы я привык к сильным ударам, я должен узнать, что это такое, и быть готовым. Мой тренер говорит, чтобы я был внимателен и не пропускал такие удары, потому что из-за них я могу проиграть", - считает претендент на чемпионский пояс.

Шеремета также не собирается уходить в глухую оборону в поединке с Головкиным.

"Головкин прошел пик своей формы, а у меня наступает лучший период в карьере. Так что если я хочу чего-то добиться, то когда, если не сейчас? Не хочу уходить в глухую защиту, буду больше работать ногами, двигаться, чтобы Головкин искал меня, как было у него в бою против Деревянченко", - рассказал боксер.

Тем временем дата боя Головкина и Шереметы пока не определена. Возможно, поединок пройдет 21 ноября.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.