1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Шесть золотых медалей завоевали казахстанские боксеры на Азиатских играх 03 октября 2014, 15:30

Также сборная по боксу принесла в копилку Казахстана одну серебряную и одну бронзовую награды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Шесть золотых медалей завоевали казахстанские боксеры на Азиатских играх Шесть золотых медалей завоевали казахстанские боксеры на Азиатских играх

Сборная Казахстана по боксу завоевала шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали на Азиатских играх, сообщают Vesti.kz. Азиатские игры 2014 года проходят в корейском Инчхоне. Бронзовую награду накануне принес Кайрат Ералиев, выступающий в категории до 56 килограммов.

Так, в категории до 49 килограммов серебряную медаль завоевал казахстанец Биржан Жакипов, уступивший в финале корейцу Шин Чонхуну. В равной борьбе прошла схватка в категории до 52 килограммов между казахстанцем Ильясом Сулейменовым и Шахобидином Зоировым из Узбекистана. С небольшим преимуществом "золото" судьи присудили Сулейменову. 

Капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов стал чемпионом Азиатских игр в категории до 69 килограммов, не оставив шансов Исраилю Мадримову из Узбекистана. Другой казахстанский боксер Жанибек Алимханулы, выступающий в категории до 75 килограммов, победил иорданца Аделя Алхиндави. Еще одним чемпионом игр в составе сборной Казахстана стал Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма), одержавший победу над хозяином ринга Ким Хьюнком. Пятое и шестое "золото" Казахстану принесли представители тяжелых весовых категорий. Антон Пинчук по очкам выиграл у Али Мазахери из Ирана, а супертяжеловес Иван Дычко не оставил шансов другому иранцу - Хасему Делавари. Подробнее читайте здесь.

Таким образом, Казахстан занял первое место в соревнованиях по боксу на Азиаде, обойдя команду Южной Кореи. В настоящий момент Азиатские игры принесли сборной Казахстана 80 медалей - 27 золотых, 21 серебряная и 32 бронзовых.



Join Telegram