1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сколько заработают Головкин и Деревянченко за бой 22 августа 2019, 10:08

5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке пройдет вечер бокса, главным событием которого станет бой между экс-чемпионом мира в среднем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке пройдет вечер бокса, главным событием которого станет бой между экс-чемпионом мира в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

На кону их поединка будет стоять вакантный титул IBF в среднем весе. Прямую трансляцию боя будет вести стриминговый сервис DAZN.

По информации инсайдера Майка Коппинджера (The Athletic), за этот бой Деревянченко заработает свыше пяти миллионов долларов, что является рекордным гонораром в его карьере. До этого самой крупной выплатой Деревянченко за бой были 500 тысяч долларов.

Что касается Головкина, то информации о сумме в его чеке нет, однако известно, что казахстанец получит гарантированную восьмизначную сумму (свыше 10 миллионов долларов).

Для Головкина предстоящий бой станет вторым в году и вторым по контракту с DAZN, по которому казахстанец заработает свыше 100 миллионов долларов. На платформе GGG дебютировал в июне как раз на MSG, когда нокаутировал канадца Стива Роллса. По данным источников, этот поединок принес Головкину чек на 15 миллионов долларов.

Титул IBF стал вакантным в начале августа после того, как организация отобрала его у Сауля Альвареса. Причина - мексиканец не смог договориться с украинцем. Спустя пару дней IBF санкционировала бой за пояс между Головкиным и Деревянченко.

По иронии судьбы Головкин лишился титула IBF в 2018 году в похожей ситуации - отказался от поединка с тем же Деревянченко. Вместо этого казахстанец провел матч-реванш с Канело, в то время как Деревянченко проиграл Дэниелу Джейкобсу в бою за вакантный пояс. В мае титул IBF вновь сменил владельца - Джейкобс уступил в объединительном бою Альваресу.