1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сондерс после вызова Головкину в Казахстане подписал контракт с новым промоутером


Билли Джо Сондерс. Фото: Reuters© Билли Джо Сондерс. Фото: Reuters©

Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO британец Билли Джо Сондерс (28-0, 13 КО) подписал контракт с промоутером Эдди Хирном из Matchroom Boxing, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

В начале июля Сондерс побывал в Казахстане. Во время вечера бокса в Нур-Султане британец вышел на ринг и бросил вызов Геннадию Головкину, предложив ему устроить бой на "Барыс-Арене".

"Головкин, я бросаю вызов тебе на твоей родине"

2 августа Сондерс объявил о расставании с промоутером Фрэнком Уорреном, с которым работал с 2009 года, когда дебютировал в профи. Стороны расторгли контракт по взаимному согласию и заявили, что остались в хороших отношениях.

Сотрудничество с Хирном открывает для Сондерса возможность боя с чемпионом WBA (Super) британцем Каллумом Смитом, который также на контракте с Matchroom.

В Twitter Хирн анонсировал пресс-конференцию на вторник, 13 августа, на которой представит нового боксера компании. Ранее он заявлял о желании подписать Сондерса.

В своем последнем поединке Сондерс 18 мая единогласным решением судей победил Шефата Исуфи из Германии и завоевал вакантный титул WBO во втором среднем весе. Ранее он владел титулом этой организации в среднем весе и несколько раз вел переговоры с Головкиным о бое за абсолютного чемпиона, но стороны в итоге так и не договорились.