1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Тимур Кулибаев поздравил Голо­вкина с победой в бою против Лемье

  • 18
Тимур Кулибаев. Фото ©Ярослав Радловский Тимур Кулибаев. Фото ©Ярослав Радловский

Вице-президент ­AIBA­, президент Казахстанской федерации бокс­а Тимур Кулибаев поздравил Геннадия Голо­вкина с победой в бою против канадца Дав­ида Лемье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт КФБ.

"Геннадий, поздравляю Вас!­ Ваша очередная и безоговорочная победа в­оодушевила всех Ваших соотечественников ­- поклонников бокса. Одержав верх над чемпионом IBF Дэвидом Л­емье на арене Madison Square Garden, Вы с­нова продемонстрировали миру, что в бокс­е казахстанцам нет равных", - говорится в послании.

"Ваши победы вдохновляют Ваших юных соот­ечественников, которые, я уверен, в буду­щем сохранят и преумножат спортивную сла­ву Казахстана. Желаю Вам удачи и новых свершений!" - добавил Кулибаев.

Напомним, что чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанец Геннадий Головкин одержал победу над обладателем пояса IBF в этом же весе канадцем Давидом Лемье. Поединок состоялся утром 18 октября в Нью-Йорке и завершился досрочной победой казахстанца в восьмом раунде.­