1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

Тренер Головкина высказался об идее боя с МакГрегором

  • 12

Тренер казахстанца Геннадия Головкина Абель Санчес высказался об идее проведения боя между его подопечным и чемпионом UFC Конором МакГрегором, сообщает Vesti.kz.

"Я надеюсь, это никогда не произойдет. Потому что это тот бой, который я определенно отклоню. Я буду категорически против даже его обсуждения. Здесь дело даже не в "легких деньгах". Есть много других боксеров, которые заслуживают этого больше, проделав большую работу, чтобы достичь такого уровня. Бой с Головкиным принесет им большие деньги. Думаю, это будет справедливо по отношению к парням, которые натерпелись за свою карьеру, чтобы получить такую возможность", - заявил Санчес в интервью iFL TV.

Напомним, у МакГрегора на 26 августа в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena намечен бой с экс-чемпионом мира по боксу в пяти категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим. Поединок пройдет по правилам бокса. Сообщалось, что бойцы заработают по 100 миллионов долларов.

На этой же арене 16 сентября Головкин проведет защиту титулов в бою против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. Оба события будут показаны через систему платных трансляций.

Между тем журналист Пол Маньо в своей статье на Fighthype.com уличил Абеля Санчеса в лицемерии и создании двойных стандартов по отношению к соперникам казахстанского боксера.

"Либо Санчес имеет короткую память, либо высокую терпимость к лицемерию. Когда недавно его спросили о статусе Джермалла Чарло в качестве обязательного претендента на титул WBC, Абель дал понять, что не собирается следовать обязательствам перед организацией, отметив, что Чарло еще должен заслужить право на бой с Головкиным", - написал журналист.

По его мнению, Санчес явно забыл про один из недавних поединков Головкина c Домиником Уэйдом в апреле 2016 года.

"Тогда Санчес и вся команда Головкина заявляли, что их руки были связаны, так как Уэйд был обязательным претендентом по линии IBF. С точки зрения "заслуженности", Чарло выглядит боксером, достойным Зала славы, на фоне резюме Уэйда до боя с Головкиным. Тогда версия гласила, что с Головкиным никто не хочет драться, а потенциальные соперники прячутся от него под кроватями и даже не думают о том, чтобы выйти на ринг. Теперь, когда Геннадий заполучил денежный поединок (с Саулем Альваресом), который он всегда хотел, больше нет нужды притворяться в том, что Triple G горит желанием драться с лучшими любой ценой", - добавил Пол Маньо.

"Но если обернуться назад и посмотреть, то никто из прошлых соперников, как говорит Санчес, "не заслужил" боя с Головкиным - ни Вилли Монро, ни полусредневес Келл Брук, ни Нобухиро Ишида с Осуману Адамой (этот список можно продолжать и продолжать). Тем не менее Санчес не совсем уж плохой парень. Он дал Чарло совет по тому, как добиться поединка с боксером более высокого уровня. (...) Смешно, но другие звезды раньше говорили то же самое про Головкина, но их называли за это трусами. Странно, как это работает, не так ли?" - написал автор.