1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Тренер Канело раскрыл рецепт успеха в реванше с Головкиным 10 января 2021, 09:08

Эдди Рейносо, тренер мексиканца Сауля Канело Альвареса, рассказал в интервью Little Giant Boxing, чем им удалось взять верх над казахстанцем
Фото: instagram.com/canelo© Фото: instagram.com/canelo©

Эдди Рейносо, тренер мексиканца Сауля Канело Альвареса, рассказал в интервью Little Giant Boxing, чем им удалось взять верх над казахстанцем Геннадием Головкиным в реванше. Его комментарий приводят Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

"В первом бою против Головкина мы сделали ставку на контратаки в центре ринга. И тогда я понял, что Головкин попросту не умеет действовать вторым номером, боксировать на задней ноге, - рассказывает Рейносо. - Головкин всегда полагался только на движение вперед. И вот в реванше мы изменили стратегию. Мы хотели давить на него с первым ударом гонга. Из-за этого Головкин потерял фокус на 3-4 раунда".

"После этого, когда Головкин попытался изменить геймплан, мы переключились, и Канело подключил контратаки, чередуя их со всплесками работы первым номером, - продолжает Эдди. - В итоге Головкин так и не сумел расшифровать нашу стратегию, которую Сауль менял от раунда к раунду. И в конечном счете это принесло нам победу".

Судя по словам Рейносо, они не верят, что возможный третий бой с GGG получится таким же конкурентным, как два предыдущих: "Головкин уже не тот. На мой взгляд, он замедлился. В бою с Сергеем Деревянченко он выглядел откровенно плохо. Много кто говорил, что он был плохо готов. Но ведь в последнем бою (против Камила Шереметы) он выглядел ничуть не лучше. Такой же медленный, причем против середнячка. Как всегда предельно дисциплинированный, но уже порядком постаревший. На самом деле это очень непросто - оставаться в одном и том же дивизионе, когда тебе 38 лет, а за плечами у тебя длительная карьера в любителях".

Напомним, что в первом бою осенью 2017 года в Лас-Вегасе соперники не смогли выявить сильнейшего, через год успех судейским решением праздновал Канело.

В декабре боксеры вернулись в ринг. Головкин во встрече против поляка Камила Шереметы в рекордный, 21-й раз успешно провел защиту своих титулов. Альварес в свою очередь решением выиграл у британца Каллума Смита. После победы Канело отметил, что не прочь провести третий бой с GGG, если представится такая возможность.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!