1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Узбекский бизнесмен подал в отставку с должности президента AIBA

  • 18
РИА Новости© РИА Новости©

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) узбекский бизнесмен Гафур Рахимов заявил о намерении уйти в отставку. Об этом сообщается на сайте AIBA, передает Tengrinews.kz.

"Я проинформировал членов исполкома AIBA о том, что я планирую уйти с поста президента AIBA в соответствии с уставом и подзаконными актами AIBA, которые позволяют президенту отказаться от осуществления своих полномочий и быть замененным исполняющим обязанности. Я созвал членов исполкома на телеконференцию в эти выходные для того, чтобы обсудить этот вопрос и инициировать процесс избрания исполняющего обязанности президента", - сказал Рахимов.

Он также отверг все "сфабрикованные против него обвинения" и заявил, что они основаны "на политически мотивированной лжи".

Рахимов был избран главой AIBA в ноябре 2018 года, победив на выборах казахстанца Серика Конакбаева. До выборов главы AIBA Департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список. Также сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) известил Рахимова о том, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.