1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Узбекский боксер победил экс-чемпиона мира 19 октября 2019, 12:46

Узбекский боксер победил бывшего чемпиона мира в андеркарте Бетербиев - Гвоздик, передает Tengrinews.kz со ссылкой на спортивный портал Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: twitter.com/trboxing Фото: twitter.com/trboxing

Узбекский боксер победил бывшего чемпиона мира в андеркарте Бетербиев - Гвоздик, передает Tengrinews.kz со ссылкой на спортивный портал Vesti.kz.

Ровно четыре года прошло, как в профи стартовал полусредневес Кудратилло Абдукахоров. 26-летний боец из Узбекистана прошел наиболее сложную проверку в карьере, переработав бывшего чемпиона мира Луиса Коллазо в рамках вечера бокса Артур Бетербиев - Александр Гвоздик.

Разница в 12 лет не в пользу боксера Коллазо была малозаметной: 38-летний американский левша оставался более-менее свежим до самого конца.

Но вот по части тактики, стратегии и техники американец сдал: если на пике формы Луис был компетентным боксером, то сейчас он по большей части преследовал соперника без особой выдумки, за что и получал "на орехи".

"Абдукахоров боксировал собранно и аккуратно, хорошо отрабатывая на ногах, отдав лишь третий и четвертый раунды, когда ветеран нарастил прессинг. В остальном Кудратилло смотрелся предпочтительнее Коллазо, почему-то решившего драться, а не боксировать.

За минуту до завершения поединка бойцы запутались ногами и упали на настил ринга, при этом Луис получил жуткое по глубине рассечение правого надбровья - видимо, из-за столкновения головами или попадания локтем. Боец не смог продолжить встречу", - отмечают Vesti.kz.

Судьи подсчитали очки на момент остановки поединка в десятом раунде: выяснилось, что единогласно победил Абдукахоров - 99-91, 97-93, 98-92. Американец Коллазо владел чемпионским поясом по версии WBA (Regular) в полусреднем весе с 2005 по 2006 год.



Join Telegram