1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

В акимате Астаны назвали дату и место боя Головкина

  • 86
Геннадий Головкин. Фото © REUTERS Геннадий Головкин. Фото © REUTERS

Бой Геннадия Головкина состоится 17 июля на стадионе "Астана Арена". Об этом сообщил руководитель Управления физической культуры и спорта Берик Маржикпаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уже известно, что бой будет 17 июля. Головкин поставил свою подпись. Бой будет с британцем у нас на стадионе "Астана Арена". Поэтому готовьтесь, копите деньги, думаю, билеты будут недешевыми. Нужно подождать еще, я думаю, недели две, чтобы все стало ясно. Это ведь профессиональный бокс, который уже превратился в бизнес. Сам я думаю, что билеты будут стоить 10-15 тысяч тенге", - сообщил руководитель Управления физической культуры и спорта Берик Маржикпаев.

Напомним, что казахстанский боксер свой последний поединок провел 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над американцем Дэниэлом Джейкобсом со счетом 115:112, 115:112 и 114:113.

После боя появилась информация, что следующий поединок Головкина может пройти летом в Казахстане, а именно 17 июня. Наиболее вероятным соперником называется Сондерс. Его промоутер Фрэнк Уоррен в конце марта объявил о начале переговоров с командой Головкина, но подчеркнул, что договоренность была достигнута уже давно.

Сам Сондерс очень активно призывает Головкина к бою, сказав в своем последнем заявлении следующее: "Головкин, если ты потерял ручку, чтобы подписать контракт, я одолжу тебе свою". Также британец выложил в свой твиттер скриншот переписки с промоутером Томом Леффлером, который представляет интересы Головкина.