Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.91
EUR / KZT - 391.17
CNY / KZT - 49.84
RUB / KZT - 5.55

Василий Левит получит премию как за "золото" Олимпиады

17 августа 2016, 09:56
206
Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©

Серебряному призеру летних Олимпийских игр-2016 в Рио казахстанскому боксеру Василию Левиту выплатят премиальные как на золотую медаль Игр, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

"Казахстанская федерация бокса поздравляет Василия Левита с олимпийской медалью. Его бои в Рио показывают, что Василий по праву заслужил высокие оценки самых авторитетных экспертов бокса из разных стран мира, и главное - горячую поддержку болельщиков как в Казахстане, так и за его пределами. Василий Левит оправдал надежды Казахстанской федерации бокса, тренерского штаба и всей страны", - говорится в сообщении федерации.

"Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна "золотой"", - добавили в федерации.

Напомним, казахстанский боксер Василий Левит стал серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Его соперником был россиянин Евгений Тищенко, выигравший единогласным решением судей. Однако СМИ назвали победу Тищенко неоднозначной. Публика встретила объявление победы Тищенко недовольным гулом и криками.

В социальных сетях многие казахстанцы также высказались о бое. "Друзья, даже мировая пресса высказалась об очевидном несправедливом судействе олимпийского финального поединка по боксу с участием нашего соотечественника Василия Левита. Может, нужно поддержать Василия Левита и организовать сбор подписей под петицией в международную федерацию бокса AIBA о необходимости пересмотра результатов финального боя?" - написал бывший вице-министр по инвестициям и развитию Рахим Ошакбаев в Facebook.

Позднее в Сети появилась петиция по пересмотру результатов этого боя. Автор петиции, размещенной 16 августа на портале общественных петиций avaaz.org, просит, чтобы члены международного федерации бокса AIBA повторно рассмотрели результаты финального боя между Василием Левитом и Евгением Тищенко. "Мы понимаем, что процесс судейства является трудным делом, но мы, люди, подписавшие петицию, уверены, что золотая медаль должна достаться Левит Василию Алексеевичу", - говорится в ее тексте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (206)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц