Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Весь Казахстан ждет этого поединка

23 апреля 2016, 05:34
152
Рисунок Мухтара Сапарова
Рисунок Мухтара Сапарова

22 апреля в Инглвуде (Калифорния, США) состоялась процедура взвешивания перед завтрашним боксерским поединком, в котором встретятся казахстанский чемпион мира 34-летний Геннадий Головкин (34-0, 31КО) и 26-летний американец Доминик Уэйд (18-0, 12КО). Прямая трансляция этого события велась на канале HBOBoxing в YouTube.

Боксеры успешно уложились в лимит 160 фунтов (72,6 килограмма). Головкин показал на весах 159 фунтов (72,1 килограмма), Уэйд - 159,6 фунта (72,4 килограмма). 

 

Гонорар Головкина за бой с американцем составит два миллиона долларов (такую же сумму казахстанец заработал за поединок с канадцем Давидом Лемье). Его соперник получит 500 тысяч долларов.


Головкин выйдет на ринг в перчатках в цветах профессионального клуба "Лос-Анджелес Рэмс". © instagram.com/gggboxing

В андеркарте поединка Головкин - Уэйд чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе 28-летний никарагуанец Роман Гонсалес (первый номер в P4P) проведет четвертую защиту своего титула в поединке с 30-летним пуэрториканцем Маквильямсом Арройо. Гонорар Гонсалеса - 300 тысяч долларов, Арройо - 75 тысяч. 


Роман Гонсалес и Маквильямс Арройо. © instagram.com

Бой между Головкиным и Уэйдом состоится 23 апреля в Лос-Анджелесе на арене "Форум". По казахстанскому времени он пройдет в воскресенье утром, 24 апреля. В прямом эфире его покажет телеканал "Казахстан". Начало трансляции в 07.20 утра по времени Астаны. По этому поводу житель Семея Мухтар Сапаров, который является автором злободневного рисунка на тему посадки самолета Bek Air без переднего шасси, создал новую картину.

В преддверии данного события телеканал "Казахстан" собрал самые интересные комментарии звезд отечественного шоу-бизнеса в поддержку боксера.

"Бои Гены стараемся не пропускать даже будучи на гастролях. В последнее время уже даже и не переживаем за него, так как уверены, что он "сломает" любого противника. Хотелось бы еще больше захватывающих моментов. Думаем, Уэйду стоит достойно проявить себя и хотя бы попытаться доставить проблемы нашему Головкину по ходу боя. Гена покорил сердца всех казахстанцев, и мы ожидаем от него однозначной победы", - говорят музыканты группы "МузАРТ".

"Предстоящий бой буду смотреть, наверное, как и большинство казахстанцев, дома. Ощущение двоякое, хотя убежден, что Гена победит, но все же переживаю. Конечно же, Гена на данный момент вне конкуренции. Я считаю, что в третьем раунде Гена нокаутирует Уэйда. Но мне лично хотелось бы, чтобы Уэйд "дожил" до 7-го раунда. Посмотрим, как все сложится", - признался Кайрат Нуртас.

"Обязательно буду смотреть бой Головкина, как бы мне не хотелось спать в воскресенье. Специально поставлю будильник ради такого случая. Я верю в его победу. Он сумел доказать, что является самым сильным боксером мира. Каждый удар Гены для нас особенно важен. Хочу пожелать ему только победы!" - заявил Айкын Толепберген.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (152)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц