Застрелен боксер, выступивший в андеркарте Фирузы Шариповой

09 февраля, 21:57
10
Александр Костромин. Фото со страницы боксера в Facebook
Александр Костромин. Фото со страницы боксера в Facebook

В Белгороде застрелен профессиональный боксер, победитель первенства России по боксу Александр Костромин. Тело 29-летнего спортсмена обнаружили вечером 7 февраля недалеко от собственного дома, сообщает "Бел.Ру".

"Боксера убили выстрелом в спину, возможно, несколькими выстрелами. Убийца предположительно скрылся на черной "Ладе Приоре". Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробности раскрывать в следкоме отказались", - говорится в статье.

В 2005 году в возрасте 16 лет Костромин стал обладателем золотой медали на чемпионате России среди юношей. В 2014 году выиграл международный турнир в Крыму.

В профессионалах дебютировал в декабре 2017 года, выступал в весовой категории до 80 килограммов. Одержал три победы, два боя завершил нокаутом. Последний поединок состоялся в 2018 году. 16 февраля боксер должен был провести очередной профессиональный бой в Риге.


За несколько часов до трагедии спортсмен разместил небольшой видеоролик из тренажерного зала в своем профиле в Instagram. "Ошейник раба всегда легче доспехов воина. Выбрав путь воина, иди до конца и никогда не сдавайся!" - такой подписью он сопроводил видеозапись.

На своей странице в Instagram казахстанская чемпионка мира по боксу Фируза Шарипова выразила соболезнования семье спортсмена. "Убит боксер Александр Костромин, который выступал в андеркарте моего боя в Питере. 9 февраля ему исполнилось бы 30 лет. У Александра остались жена и пятилетний сын. Выражаю соболезнования семье. Жаль до слез, что так оборвалась его жизнь на пути к высоким достижениям", - написала Шарипова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц