Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Золото" на ЧМ по боксу в Южной Корее завоевала Назым Кызайбай

24 ноября 2014, 12:45
21
Назым Кызайбай. ©youtube.com
Назым Кызайбай. ©youtube.com

Казахстанка Назым Кызайбай завоевала золотую медаль на ЧМ по боксу в весовой категории до 48 килограммов, сообщают Vesti.kz.

В финальном поединке она одолела соперницу из Индии - Шамджетсабам Сарджубала. Подробнее читайте здесь. Отметим, другой казахстанке Ляззат Кунгейбаевой предстоит бой с Зенфирой Магомедалиевой из России в категории свыше 81 килограмма.

Напомним, ЧМ по боксу проходит в южнокорейском городе Джеду. Ранее Назым Кызайбай в полуфинальном бою одолела японку Мадоку Ваду. Она выиграла со счетом 3:0. До этого на ЧМ по боксу Назым Кызайбай встретилась в четвертьфинале с румынской спортсменкой Стелютой Дутой, которая является трехкратной серебряной призеркой первенств планеты. Ее она также одолела со счетом 3:0.

Отметим, что победительница этого ЧМ по боксу Кызайбай уже второй раз подряд становится призеркой мировых первенств. Два года назад она выигрывала "бронзу". Ранее в Казахстане была лишь одна спортсменка, имевшая две медали ЧМ по боксу - Назгуль Боранбаева, также выступавшая в наилегчайшей весовой категории. Отметим, за победу на первенстве в Южной Корее сражалась еще одна казахстанская спортсменка Дина Жоламан. Она выступала в весе до 54 килограммов. Однако казахстанка остановилась в шаге от награды, уступив чемпионке мира 2010 года, неоднократной призерке первенств планеты Елене Савельевой из России со счетом 1:2.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц