Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Богатые казахстанцы скупают недвижимость в Болгарии и Латвии

02 июля 2014, 22:42
33
Изображение из архива Tengrinews.kz
Изображение из архива Tengrinews.kz

Среди граждан Казахстана наиболее популярными странами для приобретения недвижимости являются Болгария, Турция, Латвия, Великобритания (Лондон), ОАЭ (Дубай) и Испания. Об этом изданию LS сообщила директор агентства недвижимости "Grand Estate Company" Елена Грива.

По ее словам, средняя стоимость недвижимости в Болгарии, Турции и Латвии составляет около 45-80 тысяч евро. При этом из-за последних событий в Турции интерес казахстанцев к недвижимости в этой стране немного упал. Зато наметился спрос на жилье в Латвии: "Иностранцы при покупке недвижимости могут получить вид на жительство в этой стране сроком на пять лет с ежегодной регистрацией. К слову, с 1 сентября 2014 года порог стоимости при сделках, обеспечивающих возможность оформления ВНЖ в Латвии, составит 250 тысяч евро и станет единым для всех сделок по покупке недвижимости в любом регионе страны".

Эксперт отметила, что в последнее время все больше клиентов из Азии выбирают Болгарию, рассматривая эту страну для переезда на постоянное проживание. "После девальвации в Казахстане в феврале 2014 года недвижимостью в Болгарии заинтересовались клиенты и со средним достатком - с бюджетом в 20-30 тысяч евро. Тем более что Болгария предлагает самые низкие цены на недвижимость по европейскому стандарту. Однако это ни в коем случае не связано с качеством строительных материалов. Низкая цена обусловлена невысокой стоимостью рабочей силы", - сообщила Елена Грива. 

Интерес со стороны казахстанцев к покупке недвижимости в Болгарии эксперт объяснила "благоприятным климатом, отсутствием языкового барьера, минимальным уровнем преступности, наличием специальной программы для пенсионеров, неприкосновенностью недвижимости, простой процедурой покупки жилья" и другими факторами.

В других популярных направлениях - Великобритании, ОАЭ и Испании - недвижимость более дорогая. По данным директора агентства "Grand Estate Company", средняя цена в этих странах составляет 250 тысяч фунтов стерлингов, 150 тысяч долларов и 200 тысяч евро соответственно.

Как выяснило издание, не исключено, что казахстанская "дочка" Сбербанка откроет ипотеку для тех, кто собирается покупать зарубежную недвижимость. Правда, возможность появления этого продукта на рынке Казахстана будет определяться по результатам пилотного проекта в России, сообщила LS пресс-служба банка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц