1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Что происходит на рынке жилья в Казахстане - статистика 08 июня 2021, 13:49

В Казахстане в мае повысились цены на новое и благоустроенное жилье. Об этом говорится в сообщении Бюро национальной статистики, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане в мае повысились цены на новое и благоустроенное жилье. Об этом говорится в сообщении Бюро национальной статистики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным статбюро, за месяц (в мае 2021 года к апрелю 2021 года) цены продажи нового жилья повысились на 2,6 процента, перепродажи благоустроенного - на 0,9 процента.

Также на 0,7 процента выросла арендная плата за благоустроенное жилье.


Средняя цена по республике за один квадратный метр квартир с черновой, чистовой отделкой в мае составила 335 539 тенге. Зафиксирован прирост стоимости на 2,6 процента.

Кроме того, в мае количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 48 351. По сравнению с предыдущим месяцем показатель уменьшился на 19 процентов. Количество сделок купли-продажи жилья за январь-май 2021 года по сравнению c соответствующим периодом прошлого года увеличилось в 2,5 раза.

Подробная статистика доступна на сайте бюро.

В мае риелторы прогнозировали, что цены на квартиры на вторичном рынке из-за закрытия льготной ипотечной программы "Баспана Хит" могут обвалиться сразу на 30 процентов, на первичное жилье скачка цен не ожидается.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!