1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Город в США заплатит 15 тысяч долларов переехавшим туда

© WTHR © WTHR

Столица американского штата Канзас город Топика предлагает потенциальным новым жителям до 15 тысяч долларов за переезд сюда, сообщает usa.one.

Пилотная программа под названием "Выбери Топику" (Choose Topeka) собрала работодателей, готовых заплатить круглую сумму за переезд работника в город и жизнь тут в течение года.

В рамках программы будет выплачено до 10 тысяч долларов лицам, которые арендуют жилье, и 15 тысяч - тем, кто приобретет или отремонтирует дом.

По словам инициаторов программы, их цель - повысить авторитет города. "У нас нет той естественной силы притяжения, которую предлагает Канзас-Сити, ведь у них двухмиллионный мегаполис, и он привлекает людей сам по себе", - отмечает старший вице-президент по маркетингу и коммуникациям Боб Росс.

В целом, по данным статистики, уровень безработицы в Топике в октябре 2019 года составил 2,9 процента, достигнув рекордно низкого уровня за последние 10 лет. Однако, по словам работодателей, текущий рынок требует "нестандартного мышления".

"По мере того, как мы продолжаем расти и расширяться, такие отрасли, как управление активами, технологии и программирование, привлечение талантливых специалистов остаются одними из наших самых больших проблем", - заявил Дэвид Калланан. - Кроме того, рост численности населения Топики является одной из наиболее важных долгосрочных стратегий, на которых мы должны сосредоточиться".