Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Казахстане заселили первые квартиры по новой жилищной программе

19 марта 2015, 15:59
33

19 марта холдинг "Байтерек" и АО "Казахстанская ипотечная компания" (КИК) организовали в Астане, Алматы, Кокшетау, Костанае и Семее торжественное вручение ключей от новых квартир социального арендного жилья по программе "Нурлы жол - Путь в будущее". Счастливыми владельцами квартир в столице стали 86 человек, состоящих в очереди в местных исполнительных органах.

Жилой комплекс общей площадью 7,6 тысячи квадратных метров расположен в одном из самых перспективных районов столицы: на левобережье, вдоль основной транспортной артерии города - магистрали Сагынак. Стоимость квадратного метра в новостройках по программе социального арендного жилья составила 1110 тенге. При этом, средняя площадь квартир достигает 65 квадратных метров, а средняя ежемесячная арендная ставка за двухкомнатную квартиру равна 50-56 тысячам тенге.

"В преддверии праздника Наурыз, как и было запланировано, первые новоселы заселяются в дома по новой жилищной программе в рамках "Нурлы жол", - отметила заместитель председателя правления АО "НУХ" Байтерек" Алина Адамберген. - Холдинг "Байтерек" и наш оператор "Казахстанская ипотечная компания" приложили все усилия, чтобы программа стартовала. В Алматы распределено 803 квартиры. В Костанае - 11 квартир, в Кокшетау - 337 квартир, в Семее - 60 квартир. Процесс распределения квартир и выдачи ключей участникам программы продолжится до 31 марта 2015 года. Поздравляю всех новоселов - вы получаете квартиры в аренду по доступной цене".

После торжественной церемонии будущие жильцы тут же провели тщательную проверку своих квадратных метров и констатировали, что не нашли ни одного изъяна ни во внешней, ни во внутренней отделке дома.

"До сих пор не верится, что у нас есть свое жилье, - делится впечатлениями медик одной из государственных клиник Амангельды Керимкулов. - Мы с супругой ждали его почти 10 лет, снимали "однушку" за 100 тысяч в месяц. За эти годы у нас родились двое детей. Мы надеялись и верили, что получим свою жилплощадь. И сейчас наши ожидания воплотились в реальность. Нам выделили четырехкомнатную квартиру, как молодой семье. Мы очень счастливы!"

До конца 2015 года холдинг "Байтерек" и его дочерние структуры - АО "Казахстанская ипотечная компания" и АО "Байтерек девелопмент" - планируют приобрести, построить и предоставить 9740 квартир, или 490 тысяч квадратных метров. За пять лет реализации "Программы развития регионов-2020" планируется предоставить порядка 29 тысяч квартир.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц