Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Кризисы не вечны

03 октября 2016, 18:07
9

За 4 года работы в южной столице BI Group вошла в TOP-5 ведущих застройщиков. В ближайшие два года стоит задача войти в тройку. Цель реальная, учитывая, что на стадии согласования находятся еще два комплекса. Об этом, а также особенностях рынка мегаполиса рассказал руководитель Управления развития компании Жалгас Жакупов.

- Жалгас Рахатович! Почему компания задержалась с выходом на рынок Алматы?

- Планы были, но наступил кризис и пришлось их отложить до лучших времен. В 2012 году это время настало, мы начали продажи первой очереди ЖК "Асыл Тау". Как они показали, рынок живой, клиенты нас знают по Астане.

- Какой из трех проектов популярный?

- Наверное, все. Ведь у каждого свой покупатель. Так, в ЖК "Сезам" распроданы почти все квартиры. В ЖК Gagarin Park за три месяца в первой очереди мы продали больше половины квартир, во второй за один месяц распродано четверть. Секрет продаж в том, что такой комплекс алматинцы ждали давно. Это будет один из самых красивых в архитектурном плане объектов.

- Почему в Алматы нет коттеджных городков, как в Астане?

- Сначала мы решили строить многоквартирные комплексы. В перспективе строительство коттеджных городков возможно, тем более, здесь проведен газ, но здесь мало свободных земель и они дорогие.

- Какие еще различия вы отметите?

- Алматинцы более щепетильные, потому что покупают как правило для себя. В Астане нередко берут для инвестирования. Например, в ЖК "Сезам", количество квартир мы сделали по концепции Астаны. 50 процентов однокомнатные и по 25 процентов двух и трехкомнатных. Но востребовано больше многокомнатное жилье.

- Кризисы у нас постоянные. Спрос остается высоким?

- На старте продаж цена метра жилья в «Сезам» составляла 280 тысяч тенге, сейчас некоторые клиенты продают жилье от 420 тысяч тенге. Со сдачей дома она может еще вырасти. Доходность 45 процентов. Инвестиции в недвижимость остаются надежным инструментом сохранения и преумножения средств. Кризисы не вечны, и за спадом начнется подъем.

Биржан Жургенов:

- Собираюсь второй раз приобрести ваше жилье. Первую квартиру купил детям в Астане, в "Лазурном квартале". Сначала боялся, что планировка будет, как в бочках, но зря. Внутри отлично!


Дмитрий Дейнарович:

- К сожалению, квартир, которые нам нужны в Gagarin Park, уже нет. Попросил если есть такая в третьей очереди, чтобы нас оповестили и мы успели купить.


Елена Лаврищева:

- Много хорошего слышали о вас. Но когда друзья пригласили нас в гости и мы увидели шикарную планировку, то сразу поняли - надо брать.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц