1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

У матери Алины Кабаевой нашли квартиру за 600 миллионов в доме профессора Преображенского 25 декабря 2020, 04:25

В собственности у матери олимпийской чемпионки Алины Кабаевой находится пятикомнатная квартира в элитном доме в центре Москвы стоимостью примерно

Алина Кабаева с мамой Любовью Михайловной Кабаевой. © РИА Новости Алина Кабаева с мамой Любовью Михайловной Кабаевой. © РИА Новости

В собственности у матери олимпийской чемпионки Алины Кабаевой находится пятикомнатная квартира в элитном доме в центре Москвы стоимостью примерно 600 миллионов рублей (около 8 миллионов долларов - прим.). Информацию об этом выяснила газета "Собеседник", сообщает Tengrinews.kz.

По данным издания, квартира Любови Кабаевой находится в легендарном доме профессора Преображенского из "Собачьего сердца" на Пречистенке, 13.

Недвижимостью мать экс-депутата Госдумы владеет с 2015 года. Площадь квартиры составляет 260 квадратных метров, вместо обычных окон в квартире - трехгранные эркеры, а вместо балконов - две арочные лоджии с балюстрадами. В отделке общественных зон использованы мрамор Crema Marfil, венецианская штукатурка, мозаика и ценные породы дерева.

Дом, о котором идет речь, еще до октября 1917-го имел статус элитного: уже тогда здесь были лифты, канализация и водопровод. Сейчас на верхнем этаже дома живет олигарх Леонид Михельсон, а больше века назад здесь проживал представитель семейства Фаберже.

Telegram-канал "Русская пресса" замечает, что дом рассчитан всего на 13 квартир. Здание неоднократно попадало в рейтинг самых дорогих предложений на рынке московской недвижимости. Стоимость квадратного метра там в среднем составляет 30 тысяч долларов.

Любовь Кабаева занимает должность президента спорткомплекса "Кунцево". Как отмечает издание, ни ее собственной зарплаты, ни пенсии на приобретение такой дорогой недвижимости "явно не хватило бы".

"Вероятно, семья дочери помогла. Или просто друзья. Согласно выписке из Росреестра, квартира к маме Кабаевой перешла через посредника от фирмы "Тепло-Инвест", связанной с "Газпромом". Так что мечты и правда сбываются!" - пишет "Собеседник".