Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Названа стоимость квартир рядом с EXPO-2017

23 июня 2016, 15:16
46

Специалисты портала "Крыша" подсчитали, сколько стоят квартиры в Астане рядом с главным павильоном EXPO-2017. Так, жилье в непосредственной близости к павильону стоит в среднем 370 тысяч тенге за один квадратный метр.

Как отмечается, это приблизительная цена за квадрат недвижимости, расположенной на пересечении улиц Орынбор и Хуссейна бен Талала, в радиусе километра от выставки. "Если покупатель задастся целью подыскать жилье именно в этом квадрате, то, скорее всего, ему придется выбирать из четырех-пяти вариантов (среди них есть и строящиеся, и уже завершенные ЖК): Promenade EXPO, "Арман кала", Expo Boulevard или Expo Plaza. В шаговой доступности также находится ЖК Expo Town, но строительство здесь когда-то было приостановлено, и только недавно, после длительной заморозки, возобновлено. Тяжбы с недобросовестным застройщиком тем временем продолжаются", - говорится в распространенном порталом сообщении.

Наиболее дорогое жилье рядом с EXPO-2017 представлено в ЖК "Арман кала". В среднем квадратный метр там стоит порядка 390 тысяч тенге. Отмечается, что это уже введенный объект, однако многие квартиры продаются без отделки. Варианты с более низкой стоимостью нашлись в ЖК Expo Plaza, где единица площади оценивается примерно в 339 тысяч тенге. Квартиры в Promenade EXPO и EXPO Boulevard стоят в пределах 369-381 тысяч тенге за квадрат.

По данным портала, средняя стоимость жилплощади в районе выставки не отличается от других ЖК в Есильском районе и зависит скорее от класса жилья. Расположение, как ни странно, практически не повлияло на стоимость, да и на спросе сказывается лишь косвенно. Как сообщают эксперты по недвижимости, наибольший интерес покупатели проявляют к улице Орынбор, как к перспективному и интенсивно развивающемуся району.

Также отмечается, что не стала площадка EXPO и точкой притяжения коммерческой недвижимости. Выбирая площади для бизнеса, пользователи чаще всего вбивают в поиск следующие ключевые слова: "Байтерек", "Дом министерств", "ул. Кунаева", ЖК "Нурсая" и другие, а EXPO не входит даже в десятку популярных вариантов. По мнению экспертов, пик интереса к недвижимости в этом районе впереди и отмечен он будет в первую очередь на арендном рынке ближе к периоду проведения мероприятия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц