Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Нур Отан" предлагает внести изменения в программу "Доступное жилье-2020"

10 июля 2014, 14:12
17
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова

Участники заседания комиссии по реализации программы модернизации ЖКХ, которое проводилось в филиале партии "Нур Отан" в Алматы, нашли ошибки в программе "Доступное жилье-2020" и дали рекомендации для решения проблем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Таким образом, руководитель управления жилья и жилищной инспекции Алматы Кайрат Нуркадилов заявил, что в программу "Доступное жилье-2020" необходимо внести изменения, то есть изменить правила договора. "У нас есть единственное пожелание для Жилстройсбербанка, когда они за полгода формируют пул, чтобы хотя бы за месяц до ввода в эксплуатацию жилья люди знали, где будут жить, знали адрес, номер квартиры и квадратные метры", - сказал он.

Также на заседании было отмечено плохое качество строительных работ. По словам членов комиссии, в домах, построенных по программе "Доступное жилье-2020", между пеноблоками при возведении внутренних перегородок отсутствует цементная кладка. Сроки введения в эксплуатацию отстают на полтора года. Кроме того, было заявлено, что в подъездах некоторых жилых домов почтовые ящики повесили вверх ногами. В ряде квартир оконные блоки из кухни побелены только сбоку, а подоконники не закреплены вообще. Во многих квартирах на потолках по периметру идут трещины.

Тем временем, Нуркадилов заявил, что Жилстройсбербанк к качеству строительства жилья не имеет никакого отношения. "Это финансовый институт, который формирует деньги и распределяет квартиры. Ответственность за качество будут нести управление строительства и управление жилья перед получателями квартир", - подчеркнул он. Депутат маслихата Алматы, председатель комиссии по реализации программы "Доступное жилье-2020" Канат Ускенов считает, что Жилстройсбербанк должен больше работать с населением. "Если есть какая-то задержка по вводу в эксплуатацию жилья по той или иной причине, они должны объяснить жителям и не поднимать ажиотаж", - сказал он.

Нуркадилов также заявил, что в Алматы снижения цен на жилье по программе "Доступное жилье-2020" ожидать пока не стоит. Он также добавил, что в этом году отставания строительства жилья не будет. "Все, что запланировали, до конца года сдадут. По программе "Доступное жилье-2020" молодым семьям предоставят 378 квартир. По линии Жилстройсбербанка - "Доступное жилье-2020" для всех категорий планируется сдать в эксплуатацию 1115 квартир в ЖК "Нуркент". Работы управление строительства ведет по графику", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц