Партнерский материал

Park View Office Tower стал победителем BREEAM Awards 2019 в Азии

07 марта, 15:33
0
Park View Office Tower стал победителем BREEAM Awards 2019 в Азии -

Бизнес-центр Park View Office Tower, находящийся в городе Алматы, удостоен награды BREEAM Awards в категории Regional Award – Asia. Премия оценивает достижения компаний и индивидуальных специалистов, вовлеченных в проектирование, строительство, эксплуатацию и управление зданиями, сертифицированными по BREEAM и получившими высокую оценку по результатам аудита, и является одним из самых престижных международных конкурсов в сфере недвижимости. В данной категории также было представлено четыре здания из Китая и еще одно из Алматы. Park View Office Tower разделил первое место вместе с одним из китайских небоскребов.

Международное жюри высоко оценило достижения Global Development с 2015 года, компании, владеющей Park View Office Tower. Именно тогда Park View Office Tower в 2015 году прошел сертификацию BREEAM и стал первым "зеленым" офисным зданием в Центральной Азии.

"Победа Park View Office Tower – большое достижение не только для компании Global Development, но и для всего Казахстана. С 2015 года мы ежегодно повышали свои параметры для повышения рейтинга. Процессы, происходящие в бизнес-центре, – экономия ресурсов (электроэнергии, тепла, воды), замена люминесцентных и галогеновых источников света на светодиоды, создание комфортных условий для сотрудников и посетителей бизнес-центра, в том числе повышение биоразнообразия (увеличение количественно-видового состава растений на территории и внутри здания), создание парковки для самокатов и велопарковки – повлияли на оценку здания. Параллельно с BREEAM Awards проводился еще один конкурс Your BREEAM, и по итогам независимого интернет-голосования Park View Office Tower занял второе место среди 54 номинантов. Это еще один повод для нас гордиться своей работой", – отметил Лукаш Сковроньски, генеральный директор Global Development.

Стандарт BREEAM был внедрен в 1990 году в Великобритании. На сегодняшний день по этой системе оценки сертифицировано более 550 тысяч зданий более чем в 80 странах мира. В этом году объект Park View Office Tower улучшил свои оценки до уровня Excellent в категории Building Management и Very Good в категории Asset Performance. Процессы оптимизации параметров и эксплуатационной политики бизнес-центра, по словам главы Global Development, проходят постоянно с привлечением человеческих и финансовых ресурсов, так как сертификат требует ежегодного подтверждения. Результат действительно важен – международные исследования доказали, что в сертифицированных "зеленых" зданиях уровень заболеваний среди работников на 25 процентов ниже, чем у остальных. Низкий уровень заболеваний влияет на эффективность компании, ее производительность и доходность.

"Для Global Development подход к зеленому строительству, бережное отношение к окружающей среде всегда был и остается приоритетным. Наш флагманский объект в Казахстане – Talan Towers в Астане – обладает международным сертификатом LEED – Leadership in Energy and Environmental Design на уровне Gold, который мы получили в марте 2018 года. Это одно из самых значительных достижений компании. Park View Office Tower был впервые сертифицирован в 2015-м, в 2018 году мы подтвердили сертификат во второй раз. Третий объект в нашем портфеле, PRIME Business Park в Алматы, также сертифицирован по стандарту BREEAM In-Use в 2017 году", – рассказал Лукаш Сковроньски.

Оценку зданий проводил независимый аудитор из Польши Наталья Наумова. Получая второй по счету сертификат, Park View Office Tower улучшил свои показатели в большинстве категорий оценки, что являлось основанием для номинирования здания организацией BRE Global, автором и оператором стандарта BREEAM, на участие в конкурсе.

"Для подобной сертификации есть несколько причин: экономия, то есть сокращение потребления ресурсов и повышение эффективности эксплуатационных параметров объекта, экология, то есть снижение негативного влияния здания на окружающую среду, забота о пользователях здания благодаря непрерывному улучшению качества объекта и тесному взаимодействию с клиентами, сотрудниками и персоналом и, разумеется, маркетинг. Среди наших клиентов в Казахстане – крупнейшие международные компании, такие как McKinsey & Company, Cisco, IBM, Toyota, L'Oréal, Fujitsu, Dechert и многие другие. Наличие таких сертификатов важно для компаний подобного уровня для поддержания мировых стандартов, которые они внедряют в своих офисах по всему миру", – уверен Лукаш Сковроньски.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц