Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Проблемы дольщиков обсудили на очередном заседании в Астане

07 сентября 2016, 17:04
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в строительстве прошло в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В ходе заседания было рассмотрено строительство ЖК "Жастар-4". Члены межведомственной комиссии отметили, что руководитель ТОО "Бахыт 11" не выполнила рекомендации по предоставлению информации о поступлении денежных средств на завершение строительства. Она, в свою очередь, заявила, что в здании ДВД назначена встреча с инвесторами ЖК "Жастар- 4" для разъяснения ситуации. 

Было рассмотрено заявление директора ТОО Industrial Innovation Group о переоформлении земельного участка ЖК "Коркем Тауэр" на ЖСК "Коркем Тауэр". Застройщику порекомендовали обратиться в Управление земельных отношений Астаны для получения разъяснений о порядке переоформления.

"По вопросу завершения строительства объектов АО "ТамызИнвестГрупп" принято к сведению заявление руководителя ТОО "Корпорация Ремас" о заключении договора с ТОО "Астана Курылысконсалтинг" для оказания услуг по техническому обследованию жилого комплекса "Алтын Раид". Комиссия рекомендовала акимату района "Алматы", председателю общественного объединения дольщиков Астаны провести разъяснительную работу с жителями жилых комплексов "Орбита" и "Территория комфорта-2" по вопросу самостоятельного завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию", - сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Директору ТОО "Элит Строй-2" рекомендовано предоставить на следующее заседание МВК список инвесторов с указанием конкретных дат возврата денежных средств и подтверждающие документы о возврате денег четырем инвесторам до 9 сентября. 

По вопросу строительства объектов компании "Азбука жилья" принято к сведению заявление представителя ТОО "Орда Инжиниринг" о подписании договора с турецкой компанией о начале строительно-монтажных работ по ЖК "Садовые кварталы" с 20 сентября, а также о реализации оставшихся жилых и коммерческих помещений после завершения строительства.

"На заседании также рассмотрено заявление председателя общественного объединения дольщиков Астаны о том, что по ЖК "Скай Сити", застройщиком которого является ТОО GrandElite-NS, подан иск в суд о возврате денежных средств в ТОО "Комфортный дом". Представитель инвесторов ЖК "Скай Сити" рассказала о подготовке иска в суд по передаче объекта и земельного участка ЖСК.
Члены МВК рекомендовали управлениям ГАСК и архитектуры и градостроительства подготовить заключение по факту строительства ЖК "Лазурный берег" с отклонением от эскизного проекта для принятия в отношении застройщика ТОО "Симург 2000" соответствующих мер", - отметили в акимате.

По вопросу строительства жилых комплексов "Зере-1", "Зере-2" отмечено, что директором ТОО "КазГазАстана" не выполнены рекомендации МВК о предоставлении подтверждающей информации касательно поступления денежных средств на завершение строительства, работы на объекте ведутся медленными темпами. ДВД Астаны рекомендовано на следующее заседание МВК подготовить информацию по данному застройщику.

Было также рассмотрено заявление директора ТОО "Алга Токболат" о возврате вложенных средств в срок до 7 сентября инвестору Дошманову. 

Председателю общественного объединения дольщиков Астаны, ДВД Астаны, управлениям ГАСК, земельных отношений и архитектуры и градостроительства рекомендовано 17 сентября провести собрание с инвесторами жилого комплекса западнее проспекта Туран для разъяснения вопроса о самостоятельном завершени строительства. 

"По словам бывшего учредителя ТОО "НМ Астана Курылыс", строительство первой очереди ЖК "Арыстан" блока "А" будет завершено до 31 декабря, блока "Д" - до декабря 2017 года, нерешенным остается вопрос по финансированию 2-й очереди (блоки Б, В, Г). Застройщику на следующее заседание рекомендовано предоставить план мероприятий по завершению строительства всех блоков.

В отношении ТОО "АКА АБ", жилого дома "Юго-Восток" инициативной группе инвесторов МВК рекомендовано предоставить имеющийся пакет документов по данному объекту председателю общественного объединения дольщиков Астаны, а по факту эксплуатации торгового помещения на объекте "Юго-Восток" обратиться с письменным заявлением в Управление ГАСК", - рассказали в пресс-службе акимата Астаны. 

Председателю ЖСК (ЖК "Керуен") рекомендовано немедленно прекратить все строительно-монтажные работы в связи с отсутствием разрешительных документов на объект. Управлению ГАСК поручено принять срочные меры по приостановлению строительства объекта. На следующее заседание МВК в заседании комиссии должны будут принять участие руководитель застройщика с перечнем пайщиков, вложивших финансовые средства.

По вопросу строительства ЖК "Бай-Тау" МВК отмечено, что застройщиком - ТОО Black Gold Development - не выполнены рекомендации МВК по обеспечению на заседании МВК учредителя и потенциального инвестора по завершению строительства объекта.

"На заседание комиссии не явился директор ТОО "Номад строй ЭК". Принято к сведению заявление председателя ЖСК жилого комплекса "Фьючи Хом" о реализации 13 тысяч кв. м из 18 тысяч кв. м. Представители инвесторов ЖК "Есиль-1" заявили об отсутствии работ по тепловому узлу и канализационной системе. В связи с этим члены комиссии рекомендовали акимату района "Есиль" оказать содействие жильцам комплекса - инвесторам "Есиль-1" по подготовке данного жилого комплекса к отопительному сезону. Акимат города окажет содействие, чтобы устранить замечания АО "Астана су арнасы" по канализационной системе", - подчеркнули в пресс-службе столичного акимата. 

По объектам ЖСК "Төленді" принято к сведению заявление председателя общественного объединения дольщиков Астаны о том, что состоится встреча в прокуратуре города Астаны с инициативной группой инвесторов объектов ЖСК "Толенды". Принято заявление об отсутствии кассового аппарата в ЖСК "Төленді" и реализации квартир в жилом комплексе, расположенном по ул. Байтурсынова, 2. Председатель ЖСК "Төленді" сообщил, что решены вопросы двойных продаж по ЖК "Столичный-2". Будет осуществлен возврат денежных средств инвесторам жилого комплекса, расположенного по ул. Байтурсынова, 2, по жилым комплексам "Аниса-2" и "Аниса-3" будет организован ЖСК. Члены комиссии рекомендовали Управлению земельных отношений внести на рассмотрение земельной комиссии вопрос по предоставлению постановления на проектирование по ЖК "Аниса-1".


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц