Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Продающих квартиры в проблемных ЖК риелторов будут привлекать к ответственности

23 июля 2015, 12:16
20
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай

Продающих квартиры в проблемных ЖК риелторов будут привлекать к ответственности. Об этом на пресс-конференции в акимате Астаны сказал первый заместитель акима столицы Сергей Хорошун, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По ряду компаний в настоящее время возбужден ряд уголовных дел по фактам безлицензионной деятельности и мошенничества. Свою лепту в усугублении ситуации вносят и агентства, занимающиеся реализацией жилья, которые не предоставляют своим покупателям объективной информации по объектам, в которых реализуется жилье", - сказал Хорошун на пресс-конференции.

Так, по его данным, руководители отделов продаж от застройщиков "Центр продаж №1" и "Дом в Астане" реализовывали квартиры следующих 12 застройщиков, не предоставляя достоверную информацию по наличию разрешительной документации на строительство объектов. "В случае, если указанными агентствами будет продолжаться реализация жилья, материалы будут направлены в правоохранительные органы для принятия мер в установленном законодательством порядке", - предупредил замакима.

Он пояснил, что речь идет о продаже риелторами объектов ТОО "Акмолатеплосервис" (ЖСК "Толенды": ЖК "Аниса-2", ЖК "Аниса-3", МЖК по Тлендиева (Коктал-2), ЖК "Абат", ЖК "Венера", ЖК "София-3", ЖК "Аманат", ЖК "Аниса"), ТОО "КазГазАстана-НС" ЖК "Зере-1", ТОО "АстанаСтройИнвест" ЖК "Кутты мекен", ТОО "НМ-Астана Курылыс" ЖК "Арыстан", ТОО "Биком инжиниринг" ЖК "Sity Lake", ТОО "Каражат-НС" ЖК "Ак Тилек", ТОО "Алга Токбулак" ЖК по улице Туран/Сыганак, ТОО "Атлант Инжиринг" ЖК "Пана", ТОО "Black Gold Development" ЖК "Sky City", ТОО "Восток строй заказ" (ТОО "Sat Construction Group") ЖК по Туран (ЖК "Семейный"), ТОО "Атриум" ЖК по Тлендиева, ТОО "Каражат-НС" ЖК "Аспан" и другие.

Хорошун добавил, что несмотря на то, что на риелторов обратили внимание не сразу, сейчас в отношении них принимаются меры. "По риелторам действительно, может быть, с каким-то опозданием, но мы эту проблему выявили и на сегодняшний день принимаем исчерпывающие меры", - пояснил первый заместитель акима столицы.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов по поводу усиления законодательных мер в сфере долевого строительства, Хорошун отметил, что в ближайшее время будут вноситься поправки в закон о долевом участии в жилищном строительстве. "По внесению изменений в закон: действительно закон жесткий, работает на сегодняшний день неэффективно. Министерство национальной экономики дорабатывает этот закон, и планируется, что осенью текущего года будут внесены соответствующие дополнения, касающиеся страхования", - также сообщил первый заместитель акима Астаны.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц