Сколько казахстанских очередников получат квартиры в аренду с правом выкупа

15 декабря 2017, 17:54
0
Иллюстративное фото: kvadmetry.ru
Иллюстративное фото: kvadmetry.ru

В АО "Казахстанская Ипотечная Компания" сообщили, сколько квартир будет предоставлено казахстанским очередникам в аренду с правом выкупа в 2017 году, передает Tengrinews.kz.

По словам председателя правления АО "КИК" Адиля Мухамеджанова, с начала реализации государственных программ, с 2015 года, компанией с правом аренды и последующего выкупа было введено в эксплуатацию больше 16 тысяч квартир.

"Жилье распределено очередникам местных исполнительных органов в 20 городах, в Алматинской и Акмолинской областях. В соответствии с плановыми индикаторами программы жилищного строительства "Нурлы жер" на 2017 год по арендному жилью с выкупом АО "ИО "КИК" запланировано ввести 165 тысяч квадратных метров жилья", - сказал Адиль Мухамеджанов.

При этом он отметил, что на текущую дату компанией принято 163,1 тысячи квадратных метров жилья в семи городах: Хромтау, Павлодар, Алматы, Кызылорда, Актау, Усть-Каменогорск, Рудный.

"В том числе приобретено 1 103 квартиры для очередников местных исполнительных органов, построен жилой комплекс в микрорайоне Жас Канат из 47 жилых пятиэтажных домов, это еще 1 780 квартир  для очередников Алматы", - сообщил председатель правления компании.

"Все квартиры по направлению "аренда с правом выкупа" предоставляются очередникам в чистовой отделке, при строительстве применены в основном материалы казахстанского производства", - отметил он. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц