Рекламный материал

Строители BI Group cдали первые объекты выставки ЭКСПО-2017

01 ноября 2016, 18:58
13
Строители BI Group cдали первые объекты выставки ЭКСПО-2017 -

До открытия выставки осталось 200 дней, и знаковый объект приобрел реальные очертания. Первые пять стран получили ключи от павильонов и смогут приступить к их наполнению. Проект выполнен согласно международным стандартам, а ход и качество строительства отслеживаются Национальной компанией "Астана ЭКСПО", столичными властями и правительством РК.

"Для нас важное событие - передаем павильоны комиссарам стран, которые примут участие в выставке. Основные работы по "Блоку С1", мы, как генеральный подрядчик, в сроки завершили, общая площадь помещений 68 тысяч квадратных метров, паркинга - 30 тысяч квадратных метров", - рассказал Талгат Кожахметов, председатель правления BI Group Construction.

Впервые на объекте используется водосберегающая система внутренней канализации от Bilfinger Water Technologies - лидера в области вакуумных технологий, внедрение которых исключает вредное воздействие на окружающую среду. Эти технологии не только экологичны, но и весьма экономичны с точки зрения инвестиций и последующей эксплуатации. Это один из обязательных пунктов международной сертификации "зеленого" строительства LEED и BREEAM. Сегодня в Астане лишь несколько зданий спроектированы и возведены согласно этим требованиям. На проекте также активно внедряются энергосберегающие технологии и принципы бережливого строительства. Работы велись в две смены командой строителей в составе 700 человек.

Руководитель проекта Ибрагим Жекеев: "Мы сдали блок из трех международных павильонов для Монако, Германии, Испании, Норвегии, Австрии, Латвии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Италии и Румынии. "Зона лучших практик" - павильон, где будут продемонстрированы мировые практики в области производства и транспортировки возобновляемых источников энергии".

"Мы не ожидали, что нам представится возможность заранее посетить павильоны. Поздравляем команду, это серьезная работа", - отметила Малгожата Туард, директор по коммуникациям генерального Комиссариата Франции.

"Длина моста, построенного на территории выставки и соединяющего международные павильоны с "Зоной лучших практик", составила 76 метров, вес - 300 тонн. Мост декоративный, полностью состоит из сварных соединений со "скользящими опорами". Несмотря на сложность конструкции, удалось произвести демонтаж временных опор и опустить мост, соблюдая проектную высоту. Для команды BI Group - это очередной вызов: построить стратегически важный государственный объект в запланированный срок", - продолжает Ибрагим Жекеев. Компания является генеральным подрядчиком "Астана ЭКСПО-2017" и также возводит "Парковую буферную зону ЭКСПО" и "Конгресс-гостиницу" на территории выставочного центра.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц