Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В каких странах казахстанцы хотят купить недвижимость

28 июня 2016, 13:05
4
Фото с сайта domservisa.com
Фото с сайта domservisa.com

Портал "Крыша" составил список стран, недвижимостью в которых чаще всего интересуются граждане Казахстана. Отмечается, что в основном в поисковых запросах речь шла о продаже, а не об аренде квартир.

"В список наиболее востребованных стран вошли ОАЭ и Турция, на долю которых приходится более половины изученных запросов. По словам экспертов, интерес казахстанцев к жилью в этих странах вызван схожими культурными традициями и привлекательными условиями для инвестирования и отдыха. Здесь с покупкой жилья открываются возможности для льготного приобретения вида на жительство", - отмечает издание.

"Как правило, недвижимость в ОАЭ приобретает несколько категорий клиентов. Одни под коммерцию. Это безналоговая страна - все, что ты заработал, - твое. Отчисления производятся, но единожды - при открытии бизнеса и приобретении лицензии. Другие сдают жилье в аренду, так как это выгодно и безопасно. Арендная плата сразу зачисляется на депозит владельца. Третьи покупают квартиры для детей, обучающихся в этой стране. Четвертые вкладываются в отельные апартаменты", - рассказала вице-президент Объединенная ассоциация риэлторов Казахстана (ОАРК) Нина Лукьяненко.

Что касается Турции, то наибольшей популярностью пользуется Стамбул. Однако, как отмечается, по сравнению с прошлым годом спрос на квартиры в этом городе несколько снизился. "Турция более интересна как место отдыха, и жилье здесь покупают люди, которые преследуют именно эту цель. Кроме того, здесь существует право тапу, когда жилье находится в собственности пожизненно и передается по наследству", - добавила Лукьяненко.

На третьем месте в списке с большим отставанием идет Россия. Помимо Москвы, выделяют также Краснодар и Новосибирск - это города, к которым в последнее время приковано большое внимание казахстанцев. По словам экспертов, это объясняется большим количеством нового и строящегося жилья в этих регионах.

"Казахстанцы также интересуются жилплощадью в Испании и Болгарии. В первом случае это обусловлено не столько инвестиционным доходом, потому как арендные ставки невысокие, сколько целью стабильного сохранения средств - все-таки Европа есть Европа. Болгарские квартиры привлекают низкими ценами, правда, в последнее время все меньше. Считается, что для развития бизнеса там мало шансов, а ежегодный отдых в Болгарии не особенно интересен нашим гражданам", - поделилась вице-президент ОАРК. Также отмечается, что по сравнению с 2015 годом по странам ЕС зафиксировано двукратное снижение количества поисковых запросов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц